똑똑한 하루 독해 2단계 2B : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

초등2국어의 경우 초등어휘력과 초등독해력교재로의 독서활동의 연계학습으로도 많이 활용을 하는것 같아요.

초2독해력과 초2어휘력교재들에 홀릭이 되어 있는 우리 귀요미의 천재교육 똑똑한 하루독해 2A권 마무리후 똑똑한 하루독해 2B의 교재후기로 포스팅을 해보도록 하겠습니다.

초등독서습관과 초등독서노트나 독후활동들에 대해서도 많은 관심이 있고, 분명 해야하는것이라는것도 알고는 있지만 마냥 책읽기가 재미있어요~~~이말에서 마무리가 아니라 아이가 이 책의 내용을 얼마나 이해를 했는지, 그 내용을 서술을 하는 능력까지 끌어내야하는것까지~ 요즘 아이들은 참 똑똑함을 장착하고 태어난것인지~

우리때...이랬다면...어후~무조건 1등이지 않았을까라는...옛날옛적의 수업법과의 비교도 해보는 선배입니다.

초2국어읽기와 쓰기능력에 대한 대비로 좀 더 쉽고, 재미있게 해주고 싶은 엄마의 마음을 알까?

아이들이 좋아하는 교재들은 확실히 진도가 쭉쭉~ 잘 빠지기도 하지만 정답률 역시 높다보니 귀요미의 진도는 그야말로 고속도로위를 질주하고 있습니다.

초2국어독해문제집 천재교육 똑똑한하루독해2B단계

초등2국어 독해교재로 천재교육의 똑똑한 하루독해는 2A(초2-1국어과정)와 2B(초2-2국어과정) 단계로 학기당 1권씩으로의 구성으로 해놓았습니다만 초등독해서는 학년과 무관하게 아이의 글을 읽는 능력의 기초부터 잡고자 하신다면 개인차는 있겠지만 똑똑한 하루독해 1학년용부터 진행하시는것이 초저의 아이들에게는 독해력자신감은 물론 초등어휘력자신감확신에 이은 초등국어교과로의 자신감까지 생길수 있다고 생각을 합니다.

천재교육 똑똑한하루독해2 특징과 장점

쉽고 재미있는 생활속 독해공부!

어휘력이해로 독해력자신감 장착!

생활 맞춤 실용 독해 완성!

창의,융합 독해력 팍팍!

천재교육 똑똑한하루독해2단계 구성과 활용방법

초2국어독해문제집 천재교육 똑똑한하루독해2B단계

주차별 아이들이 풀이를 해야하는 분량은 파스텔톤으로의 안정된 색감으로 구별이 되어 있어요.

귀요미는 똑똑한 하루독해의 친구들을 정말 좋아합니다.

똑똑한하루독해2B단계 3주차 문제구성

1주를 5일로 문학,비문학,실생활 알짜지문으로 1일차씩 가볍게 마무리를 할수 있는 똑똑한 하루독해 2B단계

한 주동안 매일 공부할 글의 종류와 내용을 미리 살펴보고, 무엇을 중심으로 독해 공부를 하는지 알아 둡니다.

초등저학년에서는 일상생활속에서 접할수 있는 주제이기때문에 글을 읽고, 엄마와의 대화로 추론 능력을 키워주기에 더없이 좋은 교재일듯 싶습니다.

똑똑한하루독해2B단계 생활어휘

똑똑한하루독해2B단계 생활어휘

독해 개념과 필수 어휘 미리 익히기

재미있는 대화로 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히고, 지문 속 핵심 낱말을 간단한 문제로 미리 익히며 독해를 준비합니다.

ㅎㅎㅎㅎ 귀요미는 이 카톡내용들에서 본인의 입장에서 조금 더 가미를 하면 좋을것같은 말들을 중간중간 적어놓은다음 상황을 설정하여 소리내어 읽으면서 어휘를 이해하려고 했던것 같아요.

똑똑한하루독해2B단계

초2국어수준에서는 이미 접했을듯한 어휘들의표현이기에 재미있게 풀이해나간 똑똑한 하루독해

똑똑한하루독해2B단계

실전 독해와 다양한 유형의 핵심 문제 풀기

여러 영역의 글을 읽고 다양한 유형의 문제로 독해를 완성합니다. 서술형 문제로 쓰기 연습은 물론 띄어쓰기까지 자연스레 익히면서, '스스로 독해해결!' 문제로 자기 주도 학습능력까지 점검해볼수 있습니다.

똑똑한하루독해2B단계속 생활어휘

똑똑한하루독해2B단계속 생활어휘

글에 쓰인 낱말을 문제로 다시 한번 확인하고 비슷한말, 반대말 등 관련 어휘 학습으로 어휘력을 넓힙니다.

약봉지,라면봉지,가정통신문,공원안내문,광고, 신문 등을 통해 실생활에서 활용할 수 있는 생활속 독해

아직은 초등저학년 아이들을 위한 글과 그림이 많이 등장하고 있는 초등2학년독해력교재의 분위기물씬입니다.

똑똑한하루독해2B단계속 창의,융합 게임으로 독해력 넓히기

게임 형식의 창의,융합 문제로 독해력을 넓히면서 단원마무리에 대한 만족감까지~!!!!!

똑똑한하루독해2B단계속 생활한자

글에 실렸던 내용을 토대로 한자를 따라 쓰고, 생활 한자낱말과 한자성어를 한번 더 익힐수 있어요~

초등어휘는 어찌됐든 한자와의 연결고리를 끊을수는 없는법, 그렇다보니 사자성어 책들도 볼수밖에 없는데요,

사자성어 = 속담과의 연결고리가 또 있네~ 뭐, 이렇게 연결고리가 많은거야~~~ 결론은 이게 초등국어라는것.

피할수없으면 즐겨야죠~

"우와, 이게 초등2학년 친구들이 알아야하는 사자성어래?, 고녀석들 똑똑한데~~~"

엄마의 이 말 한마디에 급 똑똑한 친구들 라인에 끼고 싶은 우리 귀요미 사자성어 책 손에 쥐고서 펼쳐보고 있습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

똑똑한 하루독해 풀이하면 똑똑한 초등2학년이 되는가봅니다.ㅎㅎㅎㅎ

- 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아

직접 체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다. -