우공비 일일어휘 5단계 - 초등 5학년 수준 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

초등국어교과대비로 겨울방학국어예습서로 활용한

우공비 일일어휘 5단계는 좋은책 신사고로부터 도서를 지원받고, 주관적으로 컨텐츠를 작성한 것입니다.

초등어휘문제집으로 추천하는 일일어휘5단계입니다.

사실 탱탱이보다 오늘부터 초2인 귀요미가 일일어휘1단계를 마무리짓고, 일일어휘 2단계를 진행중이다보니 언니보다 더 빨리 수업이 나가는 상황에 카카오프랜즈들에게 홀릭이 되어 우공비국어까지 원하고 있는 3월입니다.

초등5학년일일어휘교재라고 뭐 카카오프랜즈들이 순간 확~ 사춘기에 접어들어있지는 않습니다 ㅎㅎㅎ

여전히 귀엽습니다.

저희 탱탱이는 한자를 아직 시작안한.

이번달부터 진행하는데요,

한자를 학교에서 나오는것에만 집중을 했었고요, 중요한것은 한자를 쓴다기보다는 그렸던 아이였음에도

한자를 해야겠다라는 요청이 없어서 저는 그저 기다리기만 했었던...발동동 거렸던것을 이번 겨울방학에 맞물려 살짝 찔러주기를 했는데요, 드디어 한자 요청을 한 탱탱이~

엄마는 우선 한숨 돌리구요~ ㅎㅎㅎ 오랜시간이었습니다.

늦게 시작했지만 초등어휘와 초등독해교재들은 물론 한자도 급수별로만 안했을뿐 이미 많이 접해왔었기에 맨땅에 헤딩은 아니라는것에 아이의 마음이 움직였으니 수월하게 진도가 나갈듯합니다.

그동안의 노력이 헛되지는 않았습니다.

이 한자를 제대로 인지를 못하면 왠지...뭔가...좀 찔리는듯한 느낌이 든대요~ㅎㅎㅎㅎ

한자로 써봤는데 획순의 순서를 모르니 한자를 그리게 된다면서 답답했다면서, 쉬운 한자가 아닌 초등5학년정도의 수준한자이니 이렇게 나왔을거라며 한번에 인정을 해버린 탱탱이에게는 한자가 시급했나봅니다.

얼개라는 표현보다는 저는 짜임이라는 표현을 더 많이 사용하는 1인이었어서...얼개? 얼개?

초등어휘교재라고는 하나 채점을 해주는 부모님의 입장에서도 많은 문항수가 있지 않은만큼 아이의 풀이와 함께 풀이를 한후에 채점을 해보시는것을 살포시 권장해봅니다.

여러형태의 어휘력관련 문제들과 7개의 문항만으로 이루어져 있기에 아이들이 부담없이 풀이를 할수 있는

우공비 일일어휘.

일일어휘 5단계를 풀이를 하면서 주제어 찾기에 약한 탱탱이의 모습을 봤습니다.

어휘문제이지만 짧은 지문을 통해 지문의 주제어 찾기 문제들이 있어, 아이들이 후에 일일독해문제집을 접했을때 당.황.하지 않도록 7번의 이 문제에 반한 사심있는 선배의 7번문제 하트뿅뿅~!

일일어휘에는 한자어카드가 부록으로 함께 있습니다.

이 한자어 카드를 1일에 1회씩 읽기를 하고 있는 탱탱이의 어휘력 업을 위한 학습습관입니다.

우공비일일공부 시리즈는 411법칙 = 하루 4쪽 : 1달 : 1학기