우등생 해법 수학 2-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

엄마표수업 5년차를 진행을 하면서 큰아이와의 처음 1,2년은 눈물없이는 들을수 없는 이야기들이 즐비하지만 또 나름대로 배우고 깨닫고, 더불어 온라인 카페상의 교재출판사의 학부모님들의 실사용 후기들은 저의 경우 많은 정보를 얻을수 있는 곳이기도 합니다.

카페맘님들의 후기글 진심으로 감사드리며, 저 역시 혹시나 저의 글을 읽고 계신 동급생이나 후배맘님들께 한줄이라도 도움이 되길 바라는 마음으로 솔직한 사용후기를 쓰려고 노력을 하고 있습니다.

겨울방학 초등2수학예습서로 선택한 빅데이터 우등생 해법수학 2-1중 2단원으로 포스팅을 할것입니다.

귀요미가 2단원에서 눈물을 얼마나 흘렸는지...타교재들에서도 2단원은 그냥 두려워하고 있는 상황입니다.

지금이요.

이 글을 포스팅을 하고 있는 지금도 저희 귀요미는 2단원에서 주춤! 주춤!

초저학년에서의 수학은 수학보다는 산수인데...우리 귀요미에게 부담감이 있었나 봅니다~

"초등1학년수학과 초등 2학년 수학은 머리 말고, 손으로 가지고 놀면서 해야만해요~~~앞으로는 쭈욱 머리로 해야하니까요~~~" 귀요미에게 늘 이렇게 이야기를 해주는데 엄마말이 안들리나 봅니다~.

겨울방학 초2 수학예습교재로 선택한 빅데이터 우등생 해법수학 2-1

qr동영상 강의로 우리 아이 사고력과 창의력 문제도 맛보게 해줄수 있는 교재

아이들이 손으로 가지고 활동을 할수 있도록 스티커들이 있는 빅데이터 우등생 해법수학 2-1

초2-1에서는 우리 아이들 어릴때 신경 좀 써줬던 칠교조각들의 응용편이 등장하다보니 도형이 약한 우리 귀요미도 주춤 그 이상의 부담감이 있는듯합니다. 며칠전부터 칠교조각을 가지고 놀기를 의.무.화. ㅎㅎ라고는 하지만..ㅎㅎ

(제 블로그를 보시는 분들은 저희 아이들이 도형에서 애를 먹고 있는것을 눈치채셨을듯요~ㅎㅎㅎ)

빅데이터 우등생 해법수학 2-1

본책 + 평가자료집 으로 구성되어 있는 빅데이터 우등생 해법수학 2-1활용하기에 좋은 방법으로

겨울방학에는 본책으로 예습을 한후 평가 자료집은 학기중 본진도에 맞춰서 단원 마무리를 하기로 했습니다.

아이들 수학교재 선택할때 어떤 점들을 보시나요?

학교수학이 중심이 되는 교재

개념이해를 충분히 시켜줄수 있는 교재

엄마보다는 아이 스스로 할수 있는 교재

매 단원마다 평가를 할수 있는 교재

서술형 문제까지 잡아줄수 있는 교재

정답률이 높은 교재

빅데이터 우등생 해법수학이 이 부분을 어느정도 충족을 시켜주는 교재라는것을 우등생학부모기획단분들의 후기로도 알수 있지만 개인적으로 저희 귀요미에 이어 현 예비초5가 되는 탱탱이도 빅데이터 우등생해법수학5-1의 완북이후에도 이 교재는 다음 학기 수학 예습서로도 활용을 한다며 이미 확정을 지어놓을정도로 저희 쪼꼬미들에게는 만족스런 교재였습니다.

아이의 만족감과 엄마의 만족감은 이럴경우에는 비례적일수밖에 없을것 같습니다.

빅데이터 우등생 해법수학 2-1

개념에 대한 친절한 설명이라고 표현을 할수 있습니다

개념설명후 -->> 개념응용문제풀이가 진행이 됩니다.

빅데이터 우등생 해법수학 2-1 1단계 교과서 개념잡기

쌓기나무는 너무 좋아하는데~ㅎㅎㅎ 칠교가...ㅎㅎㅎ

빅데이터 우등생 해법수학 2-1 2단계 교과서+ 익힘책 유형 연습

학교수학익힘책의 문제유형들과 비슷하지 않을까 싶습니다.

초2-1의 수학교과서를 제외한 나머지 교과서들만 가지고 온 귀요미네. 방학까지 도착전이었던 수학교과서들.

빅데이터 우등생 해법수학 2-1 3단계 잘틀리는 문제해결

7번유형의 문제들은 점선을 따라 그렸을때와 점선을 따라 잘랐을때, 겹쳐지는 삼각형이라는 문구를 제대로 봐야만 정답을 찾을수 있는 문제유형입니다. 귀요미도 그 부분에서 아쿵.

빅데이터 우등생 해법수학 2-1 3단계 서술형 문제해결

개인적으로 학부형인 선배가 가장 맘에 들었던 3단계 서술형문제유형들입니다.

아이가 손으로 쓰기에 위의 문제를 보면서 쓸수 있도록 해놓아서...이게 의미가 좀 다르기는 하지만 아이 스스로도 이해를 하면서 쓸수 있는 문제유형이라 만족했었던 부분입니다. 후에 평가집이 있으니 처음은 유~~~해도 될듯.

빅데이터 우등생 해법수학 2-1 단원평가 1회+ 2회

단원평가가 2회분으로 나누어져 있어서 두번의 확인학습이 가능합니다.

기존 수학문제집을 풀이하던 방식으로 올 겨울방학을 보내면서 풀이했던 교재들이 있었는데요,

지금부터 풀이하는 교재들은 초고학년이 되는 언니의 방식으로

1단계 풀이후 -->> 채점 -->> 오답풀이 -->> 채점

2단계 풀이후 -->> 채점 -->> 오답풀이 -->> 채점

3단계 풀이후 -->> 채점 -->> 오답풀이 -->> 채점

이런 방식으로 진행을 하면서 정답률을 조금 더 업을 시켜주는 방향으로 적용해보기로 했습니다.

똥그라미 좋아하는 우리 귀요미가 그 방식으로 먼저 해보고 싶다고 본인이 요청을 한 케이스라.

엄마의 귀찮음은 아이를 춤추게 할수도 있을것 같아서 무조건 고~~~~우.

빅데이터 우등생 해법수학 2-1 활동놀이북으로 활용중인 귀요미

ㅎㅎㅎㅎ 집 그렇게 안추운데~~~~털모자쓰고서 쌓기놓이하고 있는 우리 귀요미...널 어쩌면 좋니

오늘은 머리를 감는 날이라면서 땀이 나도 된다면서 정말 반나절 모자를 쓰고서 땀을 뻘뻘 흘렸던 귀요미.

"귀욤, 오늘은 모자 안쓰고 놀아요?"

부끄럽게 히힛! 하는 우리 귀요미~.

빅데이터 우등생 해법수학 2-1 활동놀이북에서의 칠교조각들 활용편

칠교조각 스티커들이 있는데요, 칠판에 붙여놓고 놀다가 사라져버린~

본인이 칠교쪽 부족한 상황을 이해하고는 칠교교구를 활용중에 있습니다.

그래그래, 도형 중요하다...4학년엔 도형 막 돌린다~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여기서 잘 잡고 가자잉~~~

천재교육 공식 카페 튠맘에서 선,후배맘님들의 다양한 정보와 소식을 확인하실 수 있어요~

- 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아

직접 체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다. -