초등 독해톡 5 - 톡! 뜯으면 테마북이 쏙~ 초등 독해톡 5
강호영 외 지음 / 비상교육 / 2019년 12월

독해톡! 현재 1권에서 6권까지 주문을 해 놓은 상태입니다.

톡톡톡! 이게 문제였어요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

"독해톡이 왜 독해톡!인줄 알아? 이 책 뜯을때마다 톡!톡!톡! 소리가 나서일거야~"

초5인 탱탱이가 독해톡의 체험단으로 선정이 되면서 독해톡5권이 배송이 되었는데, 우리 귀요미가 톡톡톡! 본인은 못해봤다면서 울기직전까지 간 상황이라...엄마의 입장에서는...문제집을 또? 라는 생각에 잠시 주춤

"독해톡 정말 재미있어요, 사주세요~~~"라고 말하는 탱탱이의 말에 고민없이 겟!

선배의 말중에 문제집 너희가 안풀면 이모들한테 선물로 주면 되지 뭐~~~ 그렇기때문에 아이들은 부담감을 살짝 덜지만 엄마의 사심은 '너희들이 꼭! 풀기를 바란다~~~'라는 것은 비밀인걸로요~ㅎㅎㅎㅎ

비상교육

중등과정에서 예체능교과로 등록되어있었던것을 봤었어요. 물론 학교별로 다르기는 하지만 제가 봤던 지역의 중등과 고등의교과였었거든요, 그런데 저희는 초등독해교재로 비상교육을 이렇게 만날줄이야~.

더불어 초등과학문제집으로의 엄지척은 오투! 초등과학 오투가 바로 이 비상교육의 교재였습니다.

저희도 조만간 오투입성을 하게 될 시간을 바로 코앞에 두고 우선은 비상교육 독해톡! 5권을 풀이완료를 했습니다.

이 교재를 받고난 뒤 순식간에 풀이완료가 되기는 했습니다만 최근 초등독해교재들이 정답지나 풀이집이라고 하는 독해톡은 가이드북을 통해서 이미 풀이완료가 된 교재들을 다시한번 더 읽으면서 보강을 할수 있도록 되어 있기때문에 그에 따른 활용을 한후의 포스팅 진행을 했습니다.

독해톡!을 전권을 재구입한데에는 선배만의 기준에서 만족도가 높았던 부분이 있었기때문이었습니다.

뭘까요~ 별건 아닌데 초등독해에서 제가 가장 중요하다고 강조에 강조를 하고 있는 부분을 쉽게 정리를 해놓은 부분의 만족도였습니다.

독해톡!

톡!톡!톡!

아, 이건 정말 제가 별도로 구입한 교재들이 오면 이건 별도로 포스팅을 꼭! 해서 올리겠습니다.

이 톡톡톡! 받자마자 바로 톡톡톡!이 진행될것 같아서 풀이하기전의 교재만을 손을 대도록 약속을 했습니다. ㅎㅎ

과연, 일주일에 한권? 에이.

이셋트를 일주일이면 마무리를 짓게 될수 있는 상황을 보시게 될것 입니다.

물론 가정마다 학습법이 다르기는 하겠지만 우리 쪼꼬미들은 본인들이 원하는 교재로의 진격을 하고 있다보니 문제집 한권 마무리를 하는데 간혹 하루가 되는 경우도 생기기도 합니다만 이 방법은 추천은 하지 않습니다. 과부하가 걸릴것 같아서..."중간에 다른 교재로 쉬어가기 좀 하자~"라고 지나가는 말을 하기는 하는데 필 받은 교재들은 그냥 마무리가 되다보니 한권씩 톡톡톡 뜯어서 하는 이런 교재들은 과부하까지는 아니다보니 개인적으로 이런 스타일도 중간중간 넣어주는것도 좋을것 같다라는 생각이 들었네요.

테마북도 좋지만 활동지요~

활동지에서 더 많은 시간을 할애를 하면서도 재미있어 했던 탱탱이였습니다.

테마북 1권은 1주일동안 풀이를 할수 있도록 되어 있고요, 2장 구성이라고 생각하시면 됩니다.

아이들 수업들어가기전 워밍업 교재로 사용을 하시는것도 좋을것 같아요.

읽기 전 ->> 읽기 중 -->> 읽은 후 의 3단계로 아이들에게 정리하는 팁을 제시해놓은 독해톡!

초4의 독해교재들을 풀이하면서 탱탱이에게 부족했던 부분들은 문단나누기와 문단의 핵심단어와 문단의 핵심문장들을 찾아내는 부분이었습니다. 시중에는 많은 독해교재들이 있지만 정답지나 독해톡의 가이드북처럼 각문단을 나누어 놓고, 문단의 핵심문장과 중심어가 체크가 되어 있는 경우는 별도로 신경을 쓰지 않았다면 대부분 어휘쪽으로 좀 더 치우쳐져 있습니다.

독해톡! 전권을 구입한 이유는 바로 이 부분이었습니다.

별표,별표,별표,별표, 독해톡의 별표를 잘 보세요~~~.

아이들에게 문단이 나뉘는 부분들에 대한 표기입니다.

대한민국에서 수능를 봐야하는 아이들의 현실은 무시를 못하는만큼  독해를 잘하기위한 밑거름의 연습을 하는 단계이다보니 처음부터 혼자해봐라가 아니라 교재가 라인을 잡아주고 따라가면서 테마북풀이와는 별개로 가이드북을 통해 다시한번 더 확인을 하면서 본인이 예상했던 것과 같은지의 확인을 하면 됩니다.

비상교육 독해톡의 활동지

비상교육 독해톡의 활동지를 통해서 우리 탱탱이의 현재 생각을 살짝 엿볼수 있었습니다.

비상교육 독해톡 테마북이외에도 독해톡 앱으로도 활용이 가능합니다.

비상교육 독해톡! 5권 체험 선물을 해주신 초등맘카페와 비상교육 담당자분들께 감사드립니다.

“해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 학습지를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.”