[세트] 우등생 수학 2-1 + 빅터 연산 2A,B 세트 (2학년 1학기용) - 전3권 (2017년) 우등생 수학+빅터연산 세트 (2017년) 2
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 12월

예비초등준비로 긴장과 설렘속에서 지냈던 2018년을 지나

2019년 초등학교입학을 한 우리 귀요미.

씩씩하게 초등1학년으로 잘 지내고 있고요, 학교가 너무 좋아서 주말이 왜 이틀이나 있는것인지에 대한 불만을 토로하는 녀석입니다. 선생님은 주말만을 손꼽아 기다리실건데...

학교는 놀러다니는곳으로 친구들이랑 놀이학습을 진행해주고 계신 담임선생님의 스타일에 10점만점에 10점!

그렇기에 예비초등준비과정중에 예비초등수학과정들을 탄탄히 해 놓은것이 이렇게 다행일줄이야~.

물론 큰 아이때는 눈앞에 들이닥친 상황에서의 진행으로 마음은 급하지 애는 못따라오지~ 정말 우리 그때 많이 애정이 샘솟다가 인연끊을뻔하기를 6개월이었다~큰아이는 초등입학을 한후에 준비가 되기 시작했던.

상황에 따른 차이이기는 하지만

덕분에 3년터울의 우리 귀요미의 초등입학준비는 수월하게 미리 진행을 할수 있기도 했습니다.

대부분 초등과정 거의 교과서수업은 마무리단계일듯한 12월을 앞두고있는 며칠전이다보니

초등수학기본예습에 들어간 귀요미입니다.

아이들수업에 있어서 가장 자신감을 나타낼수 있는 과목이 저는 수학이라고 생각을 합니다.

수학도 요즘에는 여러영역별로 나뉘어져 있기도 하지만 그래도 가장 기본은 초등학교교과수학이 되겠죠.

초등2-1수학기본개념예습서로 진행되고 있는 천재교육 빅데이터 우등생수학 2-1.

교과서개념-->>교과서 익힘책문제유형 -->>잘틀리는 문제해결 -->>서술형문제유형 -->>단원평가 1,2회

-->>창의융합 + 실력 up

저희는 빅데이터 우등생수학 2-1 마무리가 된후에 평가자료집을 복습개념으로 활용할 계획입니다.

단원에 들어가기전에 이미 배웠고, 기존 단원에 대한 문제풀이를 유도해 놓았습니다.

단 한페이지이지만 아이의 기존 수업에 대한 이해도를 한번 더 확인할수 있으며, 현 초4인 큰아이가 있다보니 수학의 계통도에 대한 중요성을 누누히 강조에 강조를 또 하고 있는 상황이라 이 단원을 포기하면 위에서 다 무너지는거라...를 조금 더 예쁘게 포장해서 초1의 수준에 맞게 이야기를 해주고 있는 선배입니다.

아이들 개념이해부분인데요, 동영상 강의 적극 추천합니다.

물론, 동영상강의 없이도 문제 풀이가 가능하기는 하지만 그럼에도 잠시 쉬어가는 개념으로 2분도 채 되지 않는 만화로 수학이 좀 더 쉽다라는 생각이 들수 있을듯 합니다.

마녀님 덕분에~ㅎㅎㅎㅎ

수학교과서 개념잡고, 동영상으로 한번 더~! 개념정리후 문제풀고, 수학익힉책유형문제풀이로 들어가면 더 쉽죠

아마도 이 단계들이 수학심화교재 들어가기전 워밍업 문제라고 생각을 하면 될듯합니다.

더불어 서술형 문제해결의 경우 위의 문제풀이방식을 그대로 적용을 해서 문제풀이를 하다보니 풀이과정이 훌륭할수밖에 없는것 같아요. 정말 숫자만 바꾸고 똑.같.이.

그것도 하나의 방법이라고 이야기해주었습니다.

모방은 또 다른 나의 방법을 찾아가는 길중의 하나이기도 하니까요~.

마무리는 역시나 선배가 좋아하는 단원평가!

소량의 문제로 여러유형들을 접할수 있게 해 놓기도 했지만 실질적으로 초1과 초2에서의 서술형 문제채점을 할 때에는 한글과 문장의 연결을 위주로 해주는것에 중점을 두고 정답과 풀이과정을 별개로 채점을 해주고 있습니다.

사고력수학의 느낌이 물씬 풍기는~ㅎㅎㅎ

초저에서는 놓치지 말아야할부분이라고 생각하는 1인이다보니.

상품검색-->>최근 출시교재가 검색이 되지 않습니다.