하루 한장 쏙셈 8권 초등 수학 4-2 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

초등아이들 연산 잘 하고 있나요?

저희집 초4인 탱탱이가 연산에서의 오답행진은 그칠기미가 안보이다가 이제서야 좀 마음을 다잡는 계기가 생겨서

다시 천천히 해보겠다고 합니다.

동기부여자체가 지난주였어요.

기존의 문제풀이를 하면서 더많은것을 알아가려고만 했고, 오답재풀이에 대한 의미는 크게 생각지 않았던것에 대해 선배님들의 경험담을 들으면서 본인이 그 부분이 더 중요하다라는것을 깨닫더니 바로 탱탱이만의 목표를 잡고 진행을 하고 있습니다.

2차재풀이에서 정답으로 인정되는 문제들에 대해, 첫 풀이때 좀 더 신중하게 풀이를 하겠다며 목표를 세웠습니다.

공신 강성태삼촌이 말하길 "공신은 실수를 하지 않는다."

탱탱이의 기억에 이말만 남았고요, 최근 만났던 학생들 진로를 해주시는 이과전공 선생님들의 말씀에서도 유사한 말을 들었던 탱탱이에게 확실한 변화는 올것 같기는 한데,

걱정말아요, 그대. 엄마는 딸에게  큰 기대는 안하려고 송곳으로 찌르고 있으니까요~ ㅎㅎㅎ

초4-2 수학연산문제집 하루한장 쏙셈 8권

쏙셈을 추천하는 이유는?

학교수학연산을 미리 접해보고 싶은 아이들은 예습과정 없이도 미리 풀어볼수 있는 하루한장 쏙셈입니다.

하루 4쪽이지만 학교수학연산과정으로 구성이 되어 있다보니 아이들 수학에 대한 자신감까지도 선물받을수 있다는것을 살짝 기대하셔도 됩니다.

하루 4쪽 쏙셈의 매력

1. 쏙셈은 교과서 기본 학습으로 구성이 된 초등연산학습서이다.

2. 쏙셈은 연산 원리 학습으로 연산과정을 숙달하고 수의 구조와 관계에 대한 이해가 가능한 초등연산학습서이다.

3. 쏙셈은  마무리 수업으로 창의력을 넓힐수 있도록 구성된 초등연산학습서이다.

엄마표수업을 진행하는 어머님들이 가장 애정하는 쏙셈의 활용지도법입니다.

혹시 이걸 그냥 지금까지 지나치셨다면 아니,아니,아니됩니다.

초등연산학습의 경우 시간과 정답률체크하다가 연산습관에 문제가 생겼던 탱탱이였었는데요,

초중학년부터는 이 습관을 잡아주는게 맞는것 같더라는 생각이 들었고요, 탱탱이와 다시 일어서서 달리고 있습니다. (단, 시간은 저만 확인을 하고 있습니다. 평균적인 시간도 이야기를 해주고 있지 않습니다.)

엄마표수업을 하시면서 연산부분에서 지도팁을 참고하시면 좀 더 수월한 학습지도가 가능하실겁니다.

최근 엄마표교육관련 동영상을 듣다가 깜짝 놀라서 화면캡쳐해왔어요.

개인적으로 최근에 급 반가운 이은경작가님의 유투버 내용중의 일부입니다.

이 방송은 제가 지금 거의 외우다시피 듣고 있는 부분입니다.

오늘 아침에도 이 내용을 또 들었어요, 울컥과 공감과 깨달음과 방향과...모든 감정들의 믹스판이 나옵니다만

문제해결의길잡이!!!!!!!!!!!!

이 내용은 2등급학생들을 가르치시는 어느 학원 강사분이 공부카페에 쓰신글을 작가님이 읽어주시는 내용중의 일부분으로 초등학교수학교재를 문제해결의 길잡이로 추천을 하셨고, 중학교수학은 명품수학을 추천하셨어요.

개인적으로 문제해결의 길잡이는 원리와 심화편이 있는데

저희는 4년째 문제해결의 길잡이 심화편을 꾸준히 풀이를 해오고 있으면서 좋으니까 현 초1아이도 문해길심화를 당연 마무리교재로 선택을 했습니다. 서술형수학문제풀이의 힘을 키울수 있다는 생각에 저도 큰아이 초1때 접했었는데 초등수학추천교재로 무조건 들이대는 문해길심화편입니다.

**작가님 예쁘게 나오게 찍었어야 했는데...죄송합니다~..그래도 작가님의 차분한 목소리가 귀에 생생하니..**