초등 풍산자 개념×유형 수학 4-2 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

4-2수학개념유형예습,여름방학수학예습초등풍산자4-2,초등4-2수학응용문제집

초4-2수학개념응용교재 초등풍산자

초등풍산자 4-2 개념유형 수학교재의 경우 풀이공간이 많은 교재입니다.

타 교재의 경우 문제를 서술할 공간이 적어 풀이노트를 따로 활용을 하거나 남는 공간에서 서술이 되다보니 오답일경우 그 풀이과정 찾기에 더 많은 시간할애가 되는 상황이 나오기도 합니다.

최근 오답노트에 익숙해지기 위해서 활용을 좀 더 적극적으로 하려고 하는 선배의 눈에 똬~악 들어온 부분이기도합니다. 결론은 풀이공간이 많아서 맘에 든다는 거예요~.

수학교과서->>수학익힘책유형-->>수학익힘책응용유형-->>수학잘틀리는유형

초등풍산자 4-2 개념유형의 교재는

수학교과서와 수학익힘책과 응용문제까지의 난이도로 아이들의 이해를 더 쉽게 할수 있도록 난이도 조절을 해 놓은 반면 문제를 끝까지 제대로 읽지 않았을경우, 문제 자체에서 오답이 나올수 있도록 유도를 해놓아서 문제 끝.까.지.제.대.로. 읽.기.에 대한 부분은 강조해 놓은것 같습니다.

우리 탱탱이가 이래서 실수를 많이 하고 있기에...엄마끙~~~.

실수도 실력이라는 선배님들의 충고가 좋은 조언이 되어 습관이 되지 않길 바랄뿐입니다.

초4-2 수학개념정리편

개념정리만 되어 있는것이 아니라 이 개념정리를 제대로 읽었는가에 대한 풀이를 해야하는 과정이 있습니다.

물론, 답은 옆에 있긴하지만 이건 정답지와는 다른 의미의 정답이다보니 크게 신경이 쓰이지는 않아요.

초등풍산자 4-2 개념유형 문제스타일

음...똥그라미대신 땡! 부분도 많았는데 사진에 너무 똥그라미가 많아서 깜짝 놀랐어요~ㅎㅎㅎㅎ

연산교재가 아님에도 1단원의 경우 풀이과정이 중시되는 연산문제들로 구성이 되어 있고요, 드디어 나왔습니다.

이등변삼각형~

안녕, 널 기다리고 있었어. 이등변삼각형.

ㅎㅎㅎ 저희는 초4-2의 수학의 중심은 2단원이 시작이라고 강조에 강조를 하고 있으니까요.

삼각형을 제대로 이해를 해야 그다음이 진행이 편안해집니다. 그 다음은 사각형과 다각형들입니다. 크하학!.

초4-2 수학교과서와 수학익힘책유형문제

어허, 우리 탱탱이 아직도 이런데서 홀랑홀랑 틀리기를 주워먹고 있습니다.

요녀석....어찌해야할까요~

마무리의 단위와, 문제를 제대로 읽지 않아서 다~~풀어놓고, 오답으로 쓰기.

지금은 웃지만 후에 이런일이 발생이 된다면 엄마 얼굴이 빨~~~갛게 변해가는것을 볼수 있을듯합니다~

지금 선배는 초등고학년을 앞두고 두주먹불끈!!! 의욕이 활활 넘쳐흐르고 있기에 긴장 좀 해야하는 탱탱이인데.

이제서야 슬슬 눈치를 채고 있습니다.

초4-2 수학 잘틀리는 문제유형

어찌보면 이 부분은 수학단원평가의 부분대비라고 생각하면 될듯합니다.

탱탱이네 반의 경우에는 단원평가나 시험을 미리 공지를 하지 않고, 단원마무리가 된 후 훅! 치고 들어오면서 평가를 하다보니 시험공부라는것을 평소에 해 놔야하는 1학기를 보냈습니다.

과학과 영어의 경우에는 별개로 진행이 되다보니 미리 공지를 해주셨지만 음~~~이 과목도 평소에 준비를 해두는것이 맞는듯~ 1학기때 문제집 쌓아놓았던것을 단원평가 본다는 공지에 폭풍적으로 풀이를 하고 갔는데 시험이 미뤄지는 바람에....ㅎㅎㅎㅎ

수학은 실질적으로 평소에 꾸준히가 정답인 교과라고 생각을 하게끔 해주고 있습니다.

후에 아이의 결정에 따른 결론이 나기는 하겠지만 수학은 순간 점수가 올라갈수 있는 과목이 아닌만큼, 기초탄탄이다보니 교과서의 개념을 제대로 이해해야한다는것에 좀 더 강한게 이야기를 해주고 있습니다.

초등수학교과서 언젠가....한번 본적이 있긴하지만 그때도 정말 잠시동안.

초등 4-2수학교과서가 이런 유형이라는것은 알고 들어가는 초4의 학부형이 되었습니다.