노부영 Chicka Chicka abc (Boardbook + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 195
JYBooks 편집부 엮음 / JYbooks(제이와이북스) / 2006년 3월

치카치카 abc는 치카치카 붐붐중에서 알파벳이 코코넛 나무 밑으로 떨어지는것 까지만 나오는데요..어린 아가들에게는 이게 더 나은것 같아요. 너무 길지 않아서 지루하지도 않구요..보드북도 생각보다 크기가 그리 작지 않고 매끈해서 좋와요..손에 들고 보기에 딱이더군요..

코코넛 나무위로 알파벳들이 하나씩 기어올라 가지요..그러다 나무가 휘어지고..끝내는 코코넛 열매랑 알파벳이 모두 땅으로 떨어지는데..아이는 치카치카 붐붐하는 그 후렴구를 무지 재밌어 하네요..어찌보면 별 내용이 없는것 같지만 볼수록 책이 맘에 들어요..단순한 줄거리도, 테잎도, 그리고 매끈한 감촉의 손에 쏙 들어오는 보드북도 아주 정이 듬뿍 들었답니다..

'watch out v'라고 소리칠때면 아이도 코코넛이 v의 머리위로 떨어질 것이 느껴지는지 흠칫한답니다..계속 보다보면 알파벳도 절로 익혀질듯 하네요..이 책만 보면 일단은 abc송 한번 부르고 들어간답니다^^