Today Is Monday (페이퍼백 + 테이프 1개)
에릭 칼 글 그림 / philomel / 2001년 4월

첨엔 페이퍼북만 보고는 어떻게 읽어줄지 참 난감했답니다..그대로 쭉 읽어주자니 지루한 반복이 될것 같구, 실제 아이도 지루해 했구요..그러다 테잎을 듣고는 아하 이거다 싶었죠..그 음대로 억양을 넣어 노래하듯 읽어주니 저도 재밌고 아이도 참 잘봐요..특히 아이들의 목소리가 함께 들리는 부분에선 너무 신나한답니다.. 전 커다란 페이퍼백이 웬지 부담스러워 대개 보드북을 샀었는데, 이 책이 제가 첨으로 산 커다란 페이퍼백이었어요..

첨에 테잎이 없을때는 잘 보지 않다가 나중에 테잎을 따로 구입하면서 부터는 책이 그 진가를 발휘하더군요..커다랗고 잘 흐느적거리고 구겨지는 책이 별로 부담스럽지 않게 느껴지며 친근하게 다가오더라구요.. 요일별로 서로 다른 동물들이 나와 각기 다른 음식들을 한가지씩 먹는데, 맨 뒷장에 모두 나와 함께 먹는 장면에선 왠지모를 화합과 일치가 느껴지더군요..장애인이나 흑인이나 백인이나 성별에 상관없이 다함께 맛있게 음식을 먹고 있는 아이들의 모습이 너무도 보기좋와요..각 페이지에 나오던 음식들을 찾아보는 재미도 있구요..