[전자책] 플레이어즈 02권 플레이어즈 2
취룡 지음 / 문피아 / 2015년 11월
판매중지

취룡님의 작품은 항상 흥미로운 설정으로 가득하다.

이번 작품도 마찬가지인데 보통 게임퓨전소설에서는 주인공이 게임을 하다 이세계전이를 하면서 그 게임의 능력을 가지는것인데 이 플레이어즈는 거기서 한발 더 나아갔다. 무려 수십만명의 플레이어가 그것도 각기 다른 게임을 하다가 전이를 해서 각자 다른 능력을 가지고 시작한것이다. 물론 게임인 이상 인기게임과 장르가 다수를 차지하는건 어쩔 수 없지만 그래도 RPG만이 아니라 스포츠 매니지먼트나 GTA비슷한 게임에 카트라이더 비슷한 게임을 능력으로 가지고 활약하는 모습이 참 신선했다.

주인공도 대전격투라는 오랜전통을 가졌으면서도 이런류의 소설에선 한번도 사용된 적이 없던 게임을 능력으로 가지고 있어서 흥미로웠다. 대전격투에서 평범하게쓰는 공중대쉬가 이렇게 사기기술이 될줄이야!

앞으로 어떤 게임능력이 나올지 흥미진진하다. 그런데 미연시나 에로게를 하다가 전이하면 어떤능력을 가지게될까? 은영전같은 스케일 큰 게임이면 우주함대나오나?

앞으로 어떤 게임능력이 나올지 흥미진진하다

서니데이 2016-01-06 18:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라파크레키스님, 친구신청 해주셔서 감사해요.
새해복많이 받으세요.^^