-
-
무화과 디저트 레시피 - 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지 ㅣ 시즈널 베이킹 2
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 9월
평점 :
무화과 디저트 레시피
봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지
지금이책 / 이마이 요우코, 후지사와 가에데 (지은이) / 권혜미 (옮긴이)
시즈널 베이킹 시리즈의 두번째 책으로
이번에는 무화과를 활용한 디저트 레시피가 담겨있다
무화과 비건 디저트부터 프랑스풍 고급 디저트까지
다양하게 따라하고 만들어 볼 수 있는 베이킹북 레시피북 !
달콤하면서도 톡톡 씹는 식감이 있는 과일 무화과 :)
특유의 쌉쌀한 맛과 향이 있어서 디저트로 만들어도 맛있다
봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지
무화과로 식감과 맛을 동시에 사로 잡을 수 있는 다양한 디저트들
'달걀·백설탕·유제품 없는 건강한 무화과 디저트' 에서는
쉽고 구매 할 수 있는 재료를 활용한 무화과 비건 디저트 레시피를...
'프랑스식 고품격 무화과 과자' 에서는 한층 고급스러운 디저트를 배울 수 있다
책 보면서 무화과 품종이 이렇게 다양한지 처음 알게되었음 ㅎㄷㄷㄷ
색, 모양, 맛, 향 조금씩 다르고 품종마다 매력이 있는 독특한 과일이다
무화과를 활용한 수십가지의 다양한 디저트들 ♡
취미 베이킹, 홈베이킹 베이커들에게 추천하는 레시피북
무화과 디저트 레시피 시즈널 베이킹 2권에서 확인해보길 !
[이 책은 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성되었습니다]