기억 속의 유괴 붉은 박물관 시리즈 2
오야마 세이이치로 지음, 한수진 옮김 / 리드비 / 2023년 11월

완독

《기억 속의 유괴》
📖 오야마 세이이치로 지음/ 한수진 옮김
📖 리드비 @readbie

이런 내용이라면.... <붉은 박물관>을 봐야 할 것 같다.

《기억 속의 유괴》는 붉은 박물관의 두 번째 이야기다.
'설녀' 라는 별명이 어울리는 관장 사에코와 전직 수사1과 형사로 재수사 사건에 탐문 수사를 맡고 있는 사토시는 전작 붉은 박물관에 이어 기억 속의 유괴에서도 함께 활약한다.

[차례]
- 황혼의 옥상에서 : 옥상에서 살해된 여고생 사건
- 연화 : 8번째 방화를 저지르고 사라진 연쇄 방화범
- 죽음을 10으로 나눈다 : 토막 시체로 발견된 남편과 전차에 뛰어들어 자살한 아내
- 고독한 용의자 : 완벽했다고 생각한 알리바이 끝까지 속일 수 있을까?
- 기억 속의 유괴 : 이건 ㅠㅠ
- 문고본 해설

이 중 내가 제일 재밌게 읽은 것은 두 번째 이야기 "고독한 용의자"다. 뭔가 익숙한 느낌이어서 더 쉽고 재밌게 읽었는지도....

단편 추리 소설이기 때문에 줄거리 소개나 인물들 소개를 할 순 없지만
전작을 읽지 않아도 읽을 수 있는 내용이었고 추리가 어렵지 않지만 재미 없이 흘러가는 것도 아니기 때문에 매력적이었다.

아주 잘 들여다 보면 다~ 힌트가 있다.

'붉은 박물관'을 재밌게 본 사람이라면!! 혹은 추리 소설을 좋아하는 사람이나 관심이 있는 사람이라면 충분히 재밌게 즐길 수 있을 것이다.

아마 붉은 박물관과 기억 속의 유괴에 이어 또 다른 시리즈가 나올 것 같다.
다음 편에서도 사에코와 사토시의 환상의 팀워크를 볼 수 있으면 좋겠다.

이미 일본에선 붉은 박물관이 TV드라마로 제작 됐다.
이런 장르물은 우리나라에서도 매니아가 꾀 있는 걸로 안다.(나 포함)

잘 만든다면 시청률이 꾀 나오는 드라마로도 제작 될 수 있을 것 같은데.... 기대해봐도 되나?😁