두 고양이와 산책, 사계절 컬러링북 - 반지수의 힐링 컬러링북
반지수 지음 / 비에이블 / 2024년 4월

두 고양이와 산책,사계절이 담긴 컬러링북이 출간되었습니다.

이 책에는 고양이 두마리가 등장하는데요?

토니와 토르라고 하는 고양이랍니다.

이 고양이 들과 계절의 변화를 느끼며 힐링하는 컬러링북이라고 할 수 있겠네요

책은 토니와 토르에게 바깥 세상의 공기와 햇살을 그대로 가져다주고 싶은 작가님의 상상력으로

서울의 사계절의 풍경들을 고양이들이 산책을 하며 온전히 즐기고 봄,여름,가을,겨울을 그려주셨어요

작가님께서 고양이들을 아끼고 사랑하는 마음도 함께 느껴지는 책인듯 합니다.

전 도안들 중 전 봄에 맞는 도안을 골라봤어요

벚꽃잎이 흩날리는 모습도 인상적이였고, 벚꽃은 비록 지고 떨어졌지만 아직 봄이 다 지나간게 아니라서

아쉬운 마음을 달래고자 칠해봤답니다!

아무래도 사계절이 담긴 책이라 그런지 배경들이 가득차 있었어요

배경들이 가득차있다보니 색연필로 칠하면 꽤 오랜시간이 걸릴것 같네요

수채로도 빠르게 칠을 해봐도 좋을 것 같습니다.

그렇지만 전 색연필을 이용해 칠해봤어요

귀여운 토르와 토니가 벚꽃나무아래에서 휴식을 취하고 있네요.

산책하다 벤치에 앉아 쉬면서 간식을 먹고,떨어지는 벚꽃잎을 잡으려하는 모습이 귀여웠어요.

예쁜 벚꽃잎들이 떨어진 봄이지만 짧은 찰나에 예쁜 추억들을 매년마다 만들어주는 존재라

더 끌리지 않았나 봅니다.

열심히 완성을 했는데 제눈에는 아쉬운 부분이 많았어요 ㅠㅠ

기간이 좀 더 길었다면 더 잘 마무리 할 수있었을텐데 아쉽네요ㅠ

그래도 오랜만에 이렇게 배경가득한 책을 칠해봐서 즐거웠어요

다음엔 수채연습도 해볼겸 수채 도전도 해봐야겠어요

이 아쉬운 봄이 가기전에 냥이들 처럼 꽃구경 많이 다녀야겠습니다 ^^

냥이들과 배경칠하는걸 좋아하시는 분들이라면 누구나 다 좋아할 책일것 같네요.