한겨울의 햇살 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2023년 12월

색칠할수록 행복해지는 한겨울의 햇살 컬러링북~

전선진 작가님께서 세번째 책을 출간하셨어요!!

저에게는 냥이들의 가을 소풍 컬러링북으로 알게된 책인데요!

이번 책은 겨울에 피는 꽃을 주제로 컬러링북이 나왔답니다

가을 소풍 컬러링북은 가을의주제로 출간하셨는데 책뒷편을 보니 봄을 주제로한 책도 있더라구요 ㅎㅎ

그럼 다음 책은 여름이 주제겠네요^^ 벌써부터 기대가 됩니다

그럼 속지들을 조금 살펴볼까요?

한눈에 볼 수있는 목차가 나와있구요 ~

꽃들은 가을을 보내고 겨울을 맞이하는 꽃부터 겨울에 피는 꽃 그리고 봄을 알려주는 꽃까지 피는시기와 종류

꽃말이 함께 나와있어요

왼편에는 작가님의 채색도안 오른편에는 우리가 칠할수 있는도안으로 책은 구성되어있고요

무엇보다 책이 잘 펴지고 ㅎ 작가님의 귀엽고 아기자기한 그림체가 눈에 많이 들어옵니다

이번에는 동물친구들과 꽃 그리고 소녀들이 같이 그려져있어요

도안을 보는내내 겨울의 따뜻한 햇살을 받는듯한 느낌을 받았습니다

제가 칠해본 도안은 두가지인데요 ㅎ

처음에 보자마자 반한 도안 !!

이것은 제일먼저칠해야지 해서 선택한 도안입니다

실제로 2주중 ㅎㅎ이도안 칠하는데 제일 많은 시간이 걸렸다죠 ~

칠하는 과정을 한번 담아봤습니다 !

하나하나 색연필로 칠하는데 진짜 오래걸렸어요 ㅎㅎ

칠하는내내 펭귄이 너무 귀여웠답니다

이꽃은 변산바람꽃이라고 하고 꽃말은 비밀스러운 사랑입니다 ㅎㅎ

펭귄들이 시선강탈하는 도안이였어요 ㅎㅎ

거기다 색연필도 잘 먹는 책 아주 좋아합니다 !!

다음 도안은 납매라는 꽃의 도안입니다 ㅎ

납매라는 꽃도 처음 들어보는 꽃인데 꽃말은 자애,인정이라네요

도안들이 하나같이 사랑스럽고 귀여운 책인듯해요

두가지다 색연필로 완성하고싶어 최대한 노력을 했답니다 !

이책을 통해서 겨울에 피는 꽃들이 많은걸 알았고

뭔가 겨울에 피는 꽃들이 어디에 있는지 찾으러 여행도 다녀보고싶은 생각이 들었습니다

칠하는내내 따뜻하고 행복한 기분을 느끼게 해주었고

컬러링북의 열정을 쏟아 빠른 완성을 하게 해주었답니다

봄이지나고 여름가까이 왔을때 여름을 주제로하는 책이 한권 더 나오면 좋겠네요 ^^