무작정 따라하기 이탈리아 (일러스트 엽서 & 할인 쿠폰 포함) - 로마.베네치아.밀라노.피렌체.나폴리, 2020-2021 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2020년 1월

안녕하세요 ~여러분

오늘 소개해드릴 책은 '무작정 따라하기-이탈리아'입니다.

이탈리아 라는 이름은 말만 들어도 아름답고, 또 설레고 가고싶은 나라인데요

여러분은 이탈리아 가보셨나요?

전 가보지 못했습니다. 그래서 이책을 보면서도 더 이탈리아라는 나라를 더 원하게 되네요!

참 시간적인 여유와 금전적인 여유가 있다면 유럽일주라는 걸 해보고 싶네요^^

뭐 물론 ㅋㅋ 모든 사람들의 하나의 버킷리스트가 아닐까 싶습니다!!
이탈리아 하면 여러분들은 뭐가 생각나시나요?

파스타? 바티칸? 커피? 뭐 여러가지가 있죠~

전... 당연 전 바티칸인데요~~

바티칸은 로마시대부터 내려오는 오래된 지명인데요~

바티칸은 또한 이탈리아와 확실히 분리되어있다고 합니다. 엄연한 독립국인셈이죠

이 바티칸을 처음 알게된건 저는 댄브라운 소설 시리즈를 읽으면서

처음 알게 되었습니다.

그중 천사와 악마였죠? 그시리즈에 바티칸이 나왔었는데

어쩜 책을 읽으면서도 흥미롭고 죽기전에 꼭 한번이라도 가보자 라는 생각을 했던곳이예요

댄브라운 시리즈 소설들은 영화도 나와있는데

그 영화를 보면 미술품,그리고 유럽의 영상미 뿐만아니라

여러가지 이야기들도 함께 볼수 있어서

더 흥미로웠다고 해야할까요?

바티칸은 여행을 할때 1일투어도 있어서

가게되면 좀더 알차게 1일투어도 해볼생각이예요

그리고 이탈리아 음식!!

파스타의 본고장이라고도 할수 있죠?

전 물론 파스타보단 ㅎㅎ 티본스테이크가 그렇게 먹어보고싶네요

본 재료의 자부심이 있기때문에

티본스테이크를 할때는 양념을 안쓴다고 들었나 덜쓴다고 들었는데 ㅎㅎ

이것도 가물가물하네요 ㅎㅎ

어디서 주워들은게 많습니다.. ㅎㅎㅎ

파스타는 면도 여러종류가 있는데 ㅎ 와 책을 보면서 이렇게 많은 종류의 파스타가 있을줄이야

넘 맛있어보이긴합니다!

그밖에도 이탈리아의 유명한 포도~그리고 커피!!!

이탈리아에는 커피의 자부심도 강해서 스타벅스조차 장사가 잘 안된다고 하더라구요

스타벅스도 거의 없다는 사실!!ㅋㅋ

넘 신기하지 않나요?

어떻게 스타벅스가 안될 수 있지?

커피 덕후인 저에겐

이탈리아의 커피또한 매력적으로 느끼지 않을 수가 없네요

그밖에도 젤라또도 유명하고

디저트의 나라 ~ 여유롭게 여행다니며

요리,디저트등 다 먹고 싶네요

이책을 보니 더더더더 가고싶어지는 하루네요

이 무작정따라하기 이탈리아 책은

항상 구성이 두권으로 나뉘어져 있지요 ㅎ

테마북과 코스북으로요~

아시는 분은 아시겠지만

전 뭔가 이책에 익숙해서 그런지

이책이 제일 보기 쉽고 편하고 정보도 많고 좋더라구요

이탈리아 여행준비중이신분!!

음식,관광,숙소,코스 등등 이 모든것을 확인하고 싶으신분!!

무작정따라하기-이탈리아를 주저말고 선택하세요!

요즘 코로나때문에 다들 걱정이 많으시겠지만

개인개인의 건강 잘 챙기시고

이겨내자구요!!