카카오프렌즈 스토리 컬러링북 - 개정판
카카오아이엑스 지음 / 미호 / 2018년 10월

안녕하세요 여러분

오늘은 아주 오랜만에 컬러링북을 하나 소개해드릴까합니다.

이컬러링북은 카카오스토리 컬러링북이라고 하는데요

이건 그전에 다른 출판사에서 나왔다가

미호출판사에서 다시 재 발행된 책입니다.

아마 취미로 컬러링북을 하시는 분들은 다 아실 거예요^^

전 카카오 덕후에 ㅋ특히 라이언덕후라죠 ㅎㅎ

컬러링북은 취미생활이구요^^

그럼 본격적으로 책소개를 해드릴게요 ㅎ

표지는 노란 표지에 카카오프렌즈 친구들이 사이좋게 색칠하는 모습이 그려져있답니다 ㅎ

그리고 캐릭터 소개를 앞쪽에 해주고 그 캐릭터 위주의 도안들로 함께 들어가있습니다.

역시 제사랑 라요니는 맨앞장을 차지하고있네요^^

저 쇼파에 앉아서 볼살 밀려있는 모습을 보니 정말 안좋아할 수가없다는...

정말 귀여워요

제가 좋아하는 첫장은 둥둥섬의 라요니인데요 ㅎ

이장은 두장이라 선뜻 색칠을 시작하기가 어려울것 같아요 ㅎ

그렇지만 언젠가는!!꼬오오옥 도전해보고 말겠습니다.

사진을 중간중간에 캐릭터 소개하는 부분은 안찍었지만

대략적으로 보면 누가주인공인지 알수있게 도안들이 구성되어있고

예전에 처음 나왔던 헬로카카오프렌즈 컬러링북 보다 라이언의 비중이 많아져서

훨씬 좋습니다 ㅎ

그전에 책은 개인적으로 라이언의 비중이 너무 적어서 아쉬웠거든요...

근데 이번 책은 다 골고루 나와서 좋고

캐릭터별로 나뉘어져서 좋은듯 합니다.

아쉬운점은...다른 출판사에서 나왔던 속지들과 그대로 나와있어서

그게 많이 아쉬웠어요 ㅎ

속지의 내용들이 바뀌어서 나왔으면 어땠을까라는 생각도 잠시 해봤고

기존에 많은 분들이 이책을 가지고 계실거라 생각되기 때문에

속지구성을 조금 바꿔줬더라면 더 좋지 않았을까 합니다.

물론 어디까지나 저의 의견입니다.

그럼 이제 제가칠한부분도 함께 보여드릴까 합니다 ^^

첫번째로 선택한 도안은 네오입니당 ㅎ

네오와 프로도둘이서 데이트하는 장면인데요

요즘 커플들의 사진찍는 샷 대세아닌가요 ㅎ

프로도는 손만 나오고 여자친구 손잡고 뒷모습을 찍는?ㅎㅎ

미세먼지없는 하늘을 표현하고싶어 파스텔로 먼저

배경을 칠한후 캐릭터들을 같이 칠했어요

네오의 원피스는 ㅋ 마스킹테잎의 힘을 빌렸답니다.

꽃을 다 칠한 후엔 잔디밭을 하나하나 다 심어줬어요 ㅎ

뭔가 노가다느낌이지만 하나하나 심어놓으니 뿌듯하더구요 ㅎ

이렇게 해서 완성한 채색본이예요 ㅎ

흠.. 잔디를 좀더 꼼꼼하게 심을 걸 그랬나봐요..ㅋㅋ

뭔가 아쉽긴하네요 ㅎ

그래도 얼른 봄이오면좋겠다는 마음으로 맑고 푸르고 따뜻하게 표현해봤습니다.

두번째 고른 도안은 바로 요것!

귀요운 프렌즈 친구들이 놀이동산에 가서 ㅎㅎ

후룸라이드를 타는 모습인데요 ㅎ

먼저 캐릭터의 각자 색상에 맞게 칠을 해주고 ㅎ
튜브는 화났을때 초록색으로 변했을때를 칠해줬어요 ㅎ

나무들의 음영도 표현을 함께 해주고요 ㅎ

색칠한 부분엔 색연필을 먼저 칠해준뒤

블랜더 마카를 이용해 색연필 선을 없애주었어요 ㅎ

그렇게해서 채색된 완성본입니다

블랜더마카를 이용하니 훨씬 부드러워보이죠?

뭔가 이친구들이 놀이기구를 타니까

저도 덩달아 놀이동산을 가고싶네요...

안간지 오조억년쯤은 된것 같아요 ㅎ

카카오 프렌즈 스토리 컬러링북은 뭔가

스토리를 상상할 수 있게 되어있어서 그점은 참 좋았습니다.

캐릭터들의 개성도 묻어나있고

한번씩 도안 구경하면 귀여워서 절로 미소가 지어지는 책이예요 ㅎ

여러분들도 카카오프렌즈 친구들과 컬러링시간을 보내보는건 어떨런지요?

여러가지 주제의 컬러링북은 많지만

카카오프렌즈들이 주인공인 책이라 그런지 색칠하는 내내 재미있었습니다^^