설민석의 그리스 로마 신화 대모험 7 - 태양의 신 아폴론 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 7
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

초등학생 필독서 중 하나가 바로 그리스 로마신화죠
그리스로마신화도 역시 설쌤 대모험시리즈로 만나봤는데요
설쌤의 그리스 로마 신화 대모험 7권이 나왔다는 소식에 바로 만나봤답니다​
설민석의 그리스 로마 신화 대모험은 오랜 시간 그 가치를 인정받은 그리스 로마 신화에 설쌤의 풍부한
상상력을 더한 새로운 대모험 시리즈랍니다
설쌤의 대모험 시리즈가 인기있는 이유?
역시나 설민석의 그리스 로마 신화 대모험은 낯설고 어려운 그리스
로마 신화를 어린이의 눈높이에 맞춰 아주 쉽게, 흥미진진한 만화로 재구성했다는 점인데요
설쌤이 들려주는 재미있고 생생한 신들의 이야기를 듣다 보면, 그리스 로마 신화의 매력에 풍덩 빠져들죠설민석의 그리스 로마 신화 대모험
그 일곱 번째 이야기 태양의 신 아폴론 편에서는 가족을 지키기 위해 거대한 뱀 피톤과 맞서 싸우는 아폴론의 일화 등을 다루고 있답니다
이번 태양의 신 아폴론 편은 ‘쌍둥이 신의 탄생’, ‘아폴론 대 피톤’, ‘아폴론과 다프네’ 등 총 세 가지 이야기로 구성되어져 있답니다
제우스와의 사이에서 쌍둥이를 임신한 여신 레토!
레토는 출산을 앞두고 아이 낳을 곳을 찾아다니지만 헤
라의 방해로 어느 누구도 레토에게 자리를 내어 주지 않는데요
그때 레토 앞에 나타난 북풍의 신 보레아스!
제우스의 부탁으로 그는 레토를 안전한 섬에 데려다준답니다
과연 레토는 무사히 쌍둥이 신을 낳을 수 있을까요?
가족을 지키기 위해 괴물 피톤에 맞서는 아폴론!
과연 아폴론은 피톤을 물리치고 올림포스로 올라갈 수 있을지...점점 빠져들게 되는 흥미진진한 스토리 전개죠~
보기 쉽게 차근차근 설명한 깊이 있는 신화 정보!
또한 신화와 관련된 명화와 조각, 이야기의 배경이 되는 곳의 사진 등 풍부한 시각 자료로 신화의 다양한 모습을
경험할 수 있도록 구성했어요
이야기를 재미있게 읽은 뒤에는 더 깊은 정보와 재미난 퀴즈로 읽은 내용을 더 깊이 이해하고 복습할 수도 있답니다
OX 퀴즈, 다른 그림 찾기, 그림 퍼즐, 초성 퀴즈, 낱말 퍼즐, 색칠하기 등 재미난 놀이로 내용을 확인할 수 있답니다
아이들 눈높이에 딱 맞춘 그리스 로마 신화!
그리스 로마 신화도 설쌤과 함께 즐겁게 읽어보세요~