장사의 神 - 일본 요식업계의 전설, 술장사의 신, 우노 다카시가 들려주는 장사에 대한 모든 것! 장사의 신
우노 다카시 지음, 김문정 옮김 / 쌤앤파커스 / 2012년 9월
평점 :
절판


주변에서 식당을 하려는 친구가 있어 작은 도움이라도 주려고 이 책을 권하기 전에 읽어봤다. 책의 내용에 들어가기에 앞서 표지와 서문 등에서 아주 잘된 summary를 해주어서 사실 내용에 대해서는 처음 5~60페이지를 읽은 다음부터는 별다르게 차이가 있는 내용이 실려있는게 아닌듯 내용이 반복되는 느낌이 들었다.

 

처음 장사를 시작하는 사람들이나 현재 자기가 장사를 하는 사람들중에 생각만큼 잘 되고 있지 않은 사람들에게 아주 좋은 지침서이겠지만 대규모나 식당이외의 자영업종에 대해서는 그다지 활용도가 높지 않겠다는 생각을 했다.

 

오히려 내용을 절반으로 줄여서 포인트 위주로 정리가 된다면 훨씬 더 간결하고 눈에 잘 들어올 것 같다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo