세스 매트리얼 - 지식 너머의 진실, 최신판
제인 로버츠 지음, 매건 김 옮김 / 터닝페이지 / 2024년 4월

우주적 이해와 심리학적 탐구의 결합으로 우리에게 새로운 시각을 제시하고 있다. ⟪세스 매트리얼⟫ 책은 제인 로버츠와 세스 사이의 이야기를 바탕으로 쓰였으며, 우리가 흔히 받아들이는 세계관을 뒤집어 놓았다. 삶, 죽음, 시간, 꿈, 신 등의 다양한 주제를 다루어 우리의 인식을 확장시키고, 새로운 사고의 틀을 제시했다.

세스의 메시지는 우리 현실을 이해하는 데 있어서 큰 도전을 주고 있다. 그는 인간이 우주를 창조하고 있다고 주장하며, 시간과 공간의 개념을 다시 생각하도록 유도하고 있다. 또한 윤회와 다차원 우주에 대한 이론을 제시하는데 이는 우리 삶을 더 깊이 이해하는데 도와준다.

이러한 통찰력은 뉴에이지 운동과 심리학 분야에 많은 영향을 미쳤으며, ⟪세스 매트리얼⟫ 속에 작성된 “세스”는 나에게 새로운 영역이였으며, 해당 분야의 연구진들은 어떤 생각을 갖고 어떤 관점으로 우리를 관찰하는지 통찰력을 얻을 수 있었다.

⟪세스 매트리얼⟫은 우리의 삶과 죽음에 대한 전통적인 관점을 뒤엎고 새로운 시각을 제시한다. 글을 읽으면서 내가 현실을 창조하는 주체임을 깨닫게 되었다. 나의 선택과 의식적 행동이 우리 현실을 결정한다는 것을 이해하고, 그 결과에 대한 책임을 진다는 것을 알았다. 이 깨달음도 정말 중요하다는 것이다.

또한 세스는 삶의 목적과 의미에 대해 심도 있는 탐구를 제시한다. 우리가 삶을 통해 성장하고 발전하는 과정을 이해하고, 경험을 통해 더 높은 의식 수준을 얻을 수 있다고 주장한다. 삶의 의미를 찾아서 살아갈 수 있는 방법을 배울 수 있는 것이다.

그러나 세스 매트리얼은 단순히 이론적인 책에 그치지 않는 것 같다. 제인 로버츠와 그의 남편 로버트 F. 버츠의 경험에서 우러나온 세스의 실제 깨달음을 얻었던 책은 더욱 가치 있다. 그들의 이야기는 세스의 이론을 보다 현실적으로 이해할 수 있게 도와준다.

⟪세스 매트리얼⟫은 우리에게 새로운 시선과 깨달음을 제공하는 귀중한 작품이다. 이 책을 통해 우리는 삶과 죽음, 시간과 공간, 우주와 다차원의 신비한 세계에 대해 더 깊이 생각하고 이해할 수 있을 것이다.

또한 우리의 의식과 선택이 우리의 현실을 어떻게 형성하는지에 대해 깨닫게 되어 보다 의미 있는 삶을 살아갈 수 있는 방법을 찾을 수 있습니다. ⟪세스 매트리얼⟫은 우리의 삶을 변화시킬 수 있는 지식과 영감의 보고와도 같다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다