재벌X형사 대본집 상·하 세트 - 전2권
김바다 지음 / 너와숲 / 2024년 4월

재벌X형사 대본집(상,하) 세트

"재벌X형사"의 모든 이야기를 정주행하면서 돈과 권력이 교묘하게 얽혀 있는 흥미진진한 수사 드라마는 내게 매 회차마다 새로운 사건과 재미를 주는 시간이었다. 현실 속에서 벌어질 듯한 사건들로 이루어진 에피소들이 주인공 안보현을 비롯한 "강력 1팀"의 멤버들은 각자의 개성과 능력을 발휘하면서 사건을 해결하는데, 캐릭터들의 관계성, 그리고 사이다 같은 위트와 블랙 코미디적 요소로 많은 이들에게 사랑받을 만큼 지루할 틈 없었다.

그 과정을 즐겁게 볼 수 있는 대본집이 상, 하 세트로 2권 나누어 적절히 배합되어 나왔다. 책을 읽으며, 드라마의 명장면과 명대사를 함께 드라마의 더 깊은 이해와 배우들의 노력과 재미를 경험하며 더욱 다채롭게 즐길 수 있다.

드라마의 목적이 시청자들에게 잠시라도 일상을 잊고 즐거움을 선사하는 것처럼 열심히 노력한 작가와 배우들의 노고가 드라마 속에서 빛을 발하고 있는 대본집을 통해 즐거운 시청 경험을 우리들에게 담아내어 새로운 시선을 얻을 수 있을 것이다.

"재벌X형사"는 단순한 범죄 수사 드라마를 넘어서, 현실의 사회적 문제와 인간의 본성에 대해 생각해보게 하는 내용을 담고 있다. 또한, 새에피소드마다 다채로운 사건을 풀어가는 흐름들이 나를 끌어당기고 있다. 그 뿐만 아니라 깊은 여운을 남기며 흥미진진한 스토리와 다양한 캐릭터들의 매력이 글로도 재미있어서 대본집의 매력을 느낄 수 있었다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다