긍정의 스위치를 켜라 - 실패와 축적의 시간을 뒤집은 위대한 생각의 전환
고명우 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 2월

긍정의 스위치를 켜라

실패와 축적의 시간을 뒤집은 위대한 생각의 전환

삶의 역전과 성공이 우리들에게 보여주는 희망의 메시지를 전하는 동기부여 서적이다. 삶의 방향을 선택하는데 있어서 좋아하는 일과 잘하는 일 사이에서 고민하는 이들에게, 그리고 자신의 꿈을 향한 끈질긴 노력이 결코 헛된 것이 아님을 깨닫길 바란다.

저자는 어릴 적부터 축구에 열정을 품고 있었지만, 부상으로 축구 선수의 꿈을 포기해야 했다. 이후 연기자 생활을 했지만 8년간의 무명 배우 생활은 불안만 안겨주었다. 또 다른 전환점에서 IT강국인 미국 실리콘밸리에서 좋아하는 일도, 잘하는 일도 아닌 개발자의 길을 선택하게 되었고, 독수리 타법과 영어 미숙이라는 어려운 환경에서도 끈질긴 노력과 긍정의 스위치를 통해 성공을 이루었다고 한다.

실패가 반복된 저자의 삶을 보면 좌절에서 시작하여 긍정의 스위치를 켜기 위해 많은 일이 있었다. 그 8가지 힘, 그리고 긍정의 스위치를 활용한 모든 순간을 긍정으로 전환시키는 방법을 책에서 다루고 있다. 저자의 개인적인 경험과 성공 비화를 바탕으로 한 현실적인 조언들은 우리에게 희망을 주고 있으며, 앞으로의 선택에 있어서 도움이 될 것 같다.

누구나 삶의 전환점이 생긴다. 어려움에 부딪혔을 때는 긍정적인 마인드와 끈질긴 노력이 필요한 것 같다. 또한, 지루한 일상에 갇혀있는 사람들에게 새로운 도전을 하고 긍정의 스위치를 찾아나가는 용기와 책임감을 가질 필요가 있다고 전한다. 이에 나도 동의하며 본인의 삶에 긍정의 변화에 힘을 키우면 스위치가 저절로 켜질 것이다.

저자의 실패한 경험에 적절한 행동 가이드와 조언들이 좋아하는 일과 잘하는 일 사이를 넘어 긍정의 스위치를 어떻게 찾아 키우게 되었는지에 대한 이야기가 나에게 큰 용기와 자신감을 심어주었다. 《긍정의 스위치를 켜라》는 자기계발과 긍정적인 마인드를 중요시하는 메시지를 전하면서도, 어떤 상황에서도 긍정의 스위치를 찾아 힘을 내어 일어나는 강력한 이야기를 풀어나가고 있다.

흔히 말하는 '좋아하는 일과 잘하는 일'에 대한 고민 속에서 희망의 불씨를 전하며, 긍정적인 변화와 성장을 이루는 방법이 책을 읽으면서 내 삶에 대한 고민과 도전에 대해 다시 한번 생각해 보고, 성공은 쉽지 않겠지만 긍정적인 마음가짐을 가지며 살아가면 나에게도 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있겠다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다