삶의 순간 - 그 모든 날들이 나를 만든 삶의 순간이었다
신지은 지음 / 리드썸 / 2024년 1월

신지은 작가의 《삶의 순간》은 하루하루를 살아가는 모든 이들에게 희망과 위로를 전하는 책인 것 같다. 각 페이지는 삶의 다양한 순간을 다루며, 힘들고 지친 순간부터 성공과 실패, 인간관계, 사랑까지 다양한 주제에 대한 짧지만 감동적인 글들이 수록되어 나에게 위로를 전해준다.

내 삶과 저자의 글, 사진에 공감하게되며 각 주제에 대한 깊은 여운이 남는다. 간결하면서도 감동적으로 표현이 마음을 울리게 하는 것 같다. AI 이미지는 글의 감성을 높여주어서 매우 신기했다. 내가 AI에 감동을 먹다니... 출판계 편집자 경험이 이렇게 대단한 것임을 또 다시 느끼게 된다. 물론 이미지 뿐만아니라 글도 퀄리티가 매우 높다.

짧은 글이지만 몇 마디의 진솔한 위로와 격려는 내게 크게 와닿았다. "힘들 때는 쉬어도 돼."라는 따뜻한 말과 "오늘도 수고했어."라는 칭찬의 말은 왠지 나에게 칭찬하고 사랑하는 느낌을 받았다. 자존감을 높여주는 책이다. 작가가 심리상담가이기에 진짜 울컥했다. 책을 읽었음에 매우 감사하다고 전하고 싶다.

실패를 승리로 바꾸는 힘을 얻을 수 있다는데, 이 책은 누구나 겪는 일상의 소소한 순간들에 대해 깊이 생각하고, 긍정적인 에너지를 얻을 수 있는 가치 있는 책으로 강력히 추천한다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다