2024 소방설비기사 필기 기계분야 + 전과목무료동영상 - 개정2판
김흥준.윤중오 지음 / 한솔아카데미 / 2024년 1월

방대한 범위를 핵심 내용만 강조하고 있어 도움이 된다. 자주 출제 되는 문제는 핵심플러스에 추가하여 이론공부하고 바로바로 확인 할 수 있도록 옆에 배치하였다. 학습목표를 명확히 이해하고 나아갈 수 있을 것이다. 공부에 줌심을 두고 효과적인 학습이 가능하다.

형광펜으로 중요한 내용을 포인트주어 기억에 오래 남을 수 있다. 그리고 벼락치기하는 수험생들한테 매우 유용하게 작용될 것으로 보인다. 나는 이를 복습할 때 다시한번 체크할려고 한다.

단원별로 핵심이론일 끝날 때마다, 핵심플러스로 나의 이론을 다지긴 했지만 정확한 시간체크를 위해 핵심기출문제를 풀어볼 필요가 있따. 실제 시험을 위해 미리 대비하고 나만의 전략을 세울 수 있다. 또한, 단원별로 문제를 풀다보니 앞부분에 학습했던 이론이 생각 안날 수 있다. 핵심기출문제를 풀면서 나의 학습 수준을 평가하고 부족한 부분을 보완하는데 도움이 될 것이다.

최근 7개년 기출문제가 수록되어 있는건 어느 문제집이나 마찬가지 일 것이다. 하지만 2023년, 가장 최근 년도부터 수록되어 있어서 괜찮았다. 왜냐면 항상 문제집은 앞에만 더럽고 뒤에는 깨끗한 법이니깐. 이에 CBT온라인실전테스트를 겸하며 긴장감을 배우고 예상치 못한 문제에 대비하는데 도움이 될 것이다.

소방설비기사 기계분야 필기시험 응시하시는 수험생분들 중 제 블로그를 보신분들은 모두 합격하실 거예요.

화아팅

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다