2024 이기적 워드프로세서 필기 + 실기 상시 시험 공략집 - 2024년 출제기준 반영+동영상 강의 무료+CBT 온라인 문제집 제공 ㅣ 2024 이기적 워드프로세서
김옥남.송재현 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 12월
2024년부터 변경되는 워드프로세서 필기와 실기시험 출제 기준을 완벽하게 반영하여 필기와 실기 준비를 한 권으로 한 번에 준비하는 수험생들을 위한 실용적인 수험서이다. 필기와 실기를 통합하여 초단기 합격을 위해 필요한 내용만을 정확하게 제공하고 있다. 이기적 교재만의 장점과 많은 혜택을 제공하여 실용적인 도움을 받을 수 있다. 필기와 실기를 따로 준비할 필요 없이 돈과 시간과 에너지를 모두 절약할 수 있다. 그리고 통합되었기 때문에 초단기 합격을 목표로 하는 내게 적합한 교재이다. 불필요한 학습이 아닌 필수적인 내용에만 집중하여 빠른 효율과 복습을 할 수 있을 것으로 보인다.
2024년부터 변경된 출제 기준을 완벽하게 100% 반영하여 필기와 실기를 한 권으로 통합한 합본 구성이다. 시험 경향과 출제 의도를 정확하게 이해하고, 합격에 필요한 핵심 내용을 집중적으로 다루어 학습 효과를 높일 수 있다. 시험 범위를 명확히 이해하고 대비할 수 있게 최신 동향을 파악할 수 있다. 내가 잘 아는 문제도 출제 기준이 바뀐 문제인지 아닌지 한 번 더 대비할 수 있어서 도움이 된다. 내게 공부의 균형을 유지할 수 있도록 학습 효율성을 극대화하고 실제 시험에서 높은 성적을 얻을 것으로 기대된다.
반복 출제되는 문제를 정리하여 핵심 내용을 빠르게 파악하고 해결할 수 있다. 시험은 60분이라는 제한된 시간 동안에 모든 문제를 효율성 있게 풀어야 하기에 시간 관리에도 도움이 될 것으로 보인다. 특정 유형의 문제들을 풀다 보면 어느새 특정 패턴을 예측할 수 있어서 시험 대비에 도움이 될 것이다. 나의 강점과 약점을 파악하여 어떤 부분에서 자주 틀리는지 알 수 있다. 부족한 부분을 우선으로 학습할 수 있도록 주도적인 학습계획을 세워 부족한 점을 보완하며 자신감을 얻을 수 있을 것이다. 10회의 기출 문제를 통해 실전 감각을 키우는 데 도움이 될 것이다. 기출 문제를 풀면서 문제 유형에 익숙해지고, 시험 당일에는 문제를 더 빨리 이해하면서 효과적으로 해결할 수 있다.
실기 부분은 차근차근 따라 할 수 있는 연습문제와 15회의 기출 문제를 제공하여 실력을 쌓고 자신감을 키울 수 있다. 대부분의 실기 자격증 시험은 실제 업무와 밀접한 관련이 있다. 실제 업무에 적용할 수 있는 능력을 키우는 것보다 현재의 자격증 합격을 위해서 교재를 선택했다. 나에게 15회는 충분하며, 여러 가지 지식을 습득하기엔 내 머리는 너무 작다. 동영상 강의와 자동 채점 서비스를 무료로 제공하는 것이다. 도서 구매자에게 동영상 강의를 무료로 제공하여 책에 나와 있는 내용을 더욱 실질적으로 이해하고 학습할 수 있습니다. QR 코드로 동영상 강의에 간편하게 접근하여 무료로 시청할 수 있다. 강의자가 직접 설명하고 문제를 해설하는 동영상에는 추가적인 설명을 들을 수 있어서 생생하게 이해할 수 있다. QR 코드를 제공하는 동영상 강의는 책을 펼치거나 검색하는 수고를 덜어 편리하게 학습할 수 있다.
실기시험 전 자동 채점 서비스를 통해 스스로 어떤 부분에서 자주 감점되는지 확인하여 나의 학습 방향을 조절하고 피드백을 제공받아 보완할 수 있다. CBT 온라인 문제집 서비스는 실제 시험 환경과 유사하게 구성되어 있다는 것이 가장 큰 장점이다. 언제 어디서나 필기 랜덤 모의고사에 무료로 응시할 기회를 제공받는다. 구매 인증자에게 PDF 파일로 필기 부분의 부족한 내용을 보충하기 위한 추가 상시 기출 문제 시험지와 실기 모의고사를 무료로 제공한다. 학습자의 부족한 부분을 강화하고 높은 합격률을 기대하게 된다. 이기적 스터디 카페에서는 전문가 선생님의 1:1 질문답변 서비스와 다양한 이벤트, 부가 자료들을 제공하여 학습자 간의 경험 공유와 협업을 촉진하여 학습 동기를 높이는 데 도움이 될 것이다.
높은 효율로 워드프로세서 시험에 대비할 수 있는 훌륭한 수험서이다. 필기와 실기를 한 권으로 통합하고, 수험생들에게 필수 도서로 꼽힐 만한 가치가 있다. 다양한 온라인 서비스와 함께 제공되는 혜택들이 풍부해 시험 대비에 효과를 볼 수 있는 책이다. 동영상 강의, CBT 온라인 문제집, 스터디 카페 운영 등 이기적에서 진행하는 다양한 이벤트와 부가 자료들은 시험을 효율적으로 준비하고자 하는 수험생들에게 큰 도움이 될 것이다.
※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.