2024 최신판 에듀윌 취업 20대기업 온·오프라인 인적성 통합 기본서 - 삼성 GSAT, SK SKCT, 현대자동차 HMAT, LG Way Fit Test, CJ CAT, 롯데 L-TAB, 포스코 PAT,이랜드 ESAT, 두산 DCAT, GS, KT, LS, S-OIL, 효성, 대우건설, 동원, 아모레퍼시픽, 삼양, SPC, 샘표
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2024년 1월
한줄평 : 한 권으로 20대기업 온·오프라인 인적성 검사 완벽 대비
대기업 취업 알짜 정보, 기업별 인적성 검사 특징을 볼 수 있다. 핵심이론 대표예제 연습문제를 통해 언어, 수리, 추리, 공간지각 영역을 마스터할 수 있다. 충분한 실전 연습, 실전 모의고사 8회(영역별 2회) 수록되어 있다.
책 구매할 땐 최신판인지 아닌지가 중요한데 2024대비 2023년 12월에 발매되어서 주저하지 않고 선택하는 교재다. 상당히 두꺼워서 놀랐지만 꽉 찬 구성의 기본서이다. 이론 설명이 확실하게 되어 합격 Skill을 슥~ 읽고 전략을 통해 중요 키워드를 단번에 이해할 수 있다. 스터디 플랜도 내가 직접 세울 수 있고, 가이드가 방향성을 잡아주어서 부족한 부분을 채울 수 있다. 구성이 체계적으로 되어 있어서 여러 번 회독해도 지루하지 않을 것 같다. 문제 풀고 해당 페이지 밑에 정답과 해설이 있어서 바로바로 확인할 수 있었다. 영역별 문제와 정답 사이에 공백이 길게 되어있어서 문제 푸는데 지장 없었다. 해설도 그에 맞는 시각자료가 포함되어 한눈에 쏙 들어왔다. 모의고사 해설집은 따로 떼어낼 수 있어서 정답 확인할 때 불편함이 없었다. 문제 옆에 정답지를 두고 채점할 수 있어서 페이지를 번갈아가며 책 넘기는 시간을 단축할 수 있다. 최신 문제와 간단한 해설로 출제경향을 파악하여 실전 감각을 향상시킬 수 있었다.
좋은 기운 받아서 꼭 합격하세요~♡
[서평단 이벤트 참여]