으라차차 초등 0학년 수학교과서 - 완전 기초 튼튼! 재미있는 이야기와 그림으로 깨우치는 수학의 원리!
서지원 지음, 이연재 그림 / 열린생각 / 2010년 1월

"으라차차 초등0학년 수학교과서"는

아직 수의 개념이 약한 아이들에게 사칙연산과, 시계, 도형 등 수학의 기초들을 쉽고 재미있는 그림과 이야기로 소개하고 있습니다.

수의 기본 개념에서부터 사칙연산에 이르기까지 기계적인 계산법이 아니라 원리를 이해할 수 있도록 식이 만들어지는 과정을 논리적이고 다각적으로 설명하여 논리력과 사고력을 기를 수 있게 하였습니다.

괴물들을 공부시킨 우리 엄마에서는 덧셈 뺄셈을

감자를 나누는 마법의 주문에서는 곱셈 나눗셈을

돌아라! 마법의 시계야!에서는 시간을

이상한 도형 나라의 앨리스에스는 도형을 가르쳐 줍니다.

외눈박이 괴물과 시계요정 할머니, 종이 토끼 등 아이들이 좋아할 만한 독특한 캐릭터들이 들려주는 이야기 속에서 덧셈과 뺄셈, 곱셈과 나눗셈, 시간, 도형 등의 수학 원리를 쉽고 재미있게 배울 수 있습니다.

각 장마다 실제 교과 연관 과정을 표시하여 학교에서 무엇을 배우는 지 확실하게 예고하고 각 장이 끝나면 간단한 응용문제로 깔끔한 복습까지 한 권으로 끝낼 수 있어 예비 초등생을 위한 수학교과서로써 뿐만 아니라 초등 1~2학년까지도 수학과 친해질 수 있는 좋은 기회가 됩니다.

※ 이 책의 장점
① 재미있는 캐릭터와 동화로 수학의 기본 개념을 친근하고 쉽게 다가간다!
② 이야기로 한 번, 그림으로 한 번, 수식으로 또 한 번, 반복학습으로 머리에 쏙쏙!
③ 창의력과 사고력을 키우는 엄마와 함께 읽어보는 심화학습 코너 마련!
④ 응용 문제풀이로 깔끔한 복습 마무리까지!

초등학교 입학을 앞 둔 아들이 재미있는 이야기를 통해 기초 튼튼!

그림으로 쉽게 수학의 원리를 깨우치고 재미난 수학동호로 창의력, 논리력 까지 쑥쑥 자랄 수 있네요^^