우공비 일일문해력 2단계 우공비 일일공부-문해력
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 1월

요즘 학부모들 사이에서 화두는 단연 '문해력'이죠?!
저도 교육방송 보면서 문해력테스트를 해보고 엄청 충격적이였는데요. 평소에 책도 많이 읽어와서 나름 자신이 있었는데 문제를 읽었는데 모르겠더라구요. 성인도 이럴진대 아이들은 오죽할까요? 슬슬 아이들의 문해력이 걱정되더라구요.
올해 2학년인 호야도 평소 책을 많이 읽는편인데 수학문제집을 풀다보면 문제의 뜻을 몰라서 이해가 안된다고 물어볼때가 많더라구요. 그런 호야를 위해 준비한 선물

하루4쪽 30일완성

우공비 일일문해력

좋은책신사고에서 준비한 우공비 일일문해력에는 60개의 문해기술이 있어요.
문해기술력이란?
문장을 띄엄띄엄 읽었을 때 생기는 해석의 오류를 줄이는 방법이 바로 문해기술이예요.ㅡ
문해기술을 익히면 문장을 빠르게 읽고 정확하게 해석할 수 있으니까 호야도 더이상 문제를 이해못해서 도와달라고 하지 않을것 같아요.

공부시작전!
호야는 이런 학습스케줄표를 참 좋아하는데요. 문제집을 풀고 체크를 할때 해냈다는 보람을 느껴서 기분이 좋다고 하더라구요.

호야가 좋아하는 캐릭터들이 스티커로 되어있어서 매일 하나씩 붙이며 무대를 꾸밀 수 있어요.

차례를 살펴보면요, 기술과 문해가 반복되는데요. 문해기술을 익히고 문해력을 익힐수 있어요.
하루 4쪽 2페이지를 풀면 30일만에 완성할 수 있는 라이트한 문제집이지요.
어떤 문제들이 기다리고 있을까요?

귀여운캐릭터들이 옹기종기보여 설명해주는건 바로 끊어읽기! 호야가 문제집을 풀때마다 엄마가 강조한 끊어읽기가 첫페이지에서 등장하니 호야도 살짝 놀란 눈치예요. 엄마가 막 아무렇게나 말하는게 아니라규~!

문해기술을 배웠으면 어디한번 잘이해했는지 문제를 풀어봐야겠죠?

다음은 문해.
호야가 좋아하는 한국사 이야기라서 그런지 눈을 반짝이며 푸네요. 어려운 낱말은 본문하단에 낱말풀이가 되어있어서 이해하기도 좋아요.

문제집 채점할때 답은 있는데 해설이 없어서 당황스러울때가 많으시죠. 그래서 우공비는 준비했어요. 빠른정답으로 채점 후 이해가 안될땐 자세한 풀이를 보며 설명하면 클리어!

우공비시리즈는 이렇게 부록으로 카드를 수록하는데요. 문해력문제집답게 지문에 나온 중요 낱말카드를 일차별로 묶어 30개의 카드로 구성되어 있어요. 뒷면에 뜻이 정리되어 있어서 카드링으로 묶어서 수시로 보기에 참 좋아요.

문제집을 살펴보니 호야의 문해력은 우공비 일일문해력한권이면 기본을 탄탄히 다질 수 있을것 같아서 100%만족합니다.

좋은책신사고 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.
#좋은책신사고#우공비일일문해력#우공비일일공부
#초등문해력#우공비