Light Grammar 라이트 초등 영문법 1 - 어려운 영문법을 가볍게, 학습 효과는 확실하게! 라이트 초등 영문법 1
임한결 지음 / 길벗스쿨 / 2022년 2월

엄마표 영억학습을 진행하시는분들, 혹시나 학습에 구멍이 생기진 않을까 걱정이 많으시죠? 전 제가 영어교육 전문가가 아니다보니, 엄마표로 계속 진행하는게 맞는지, 지금의 스케줄에 학습공백은 없는지 늘 고민하고 있어요. 리딩&리스닝은 교재와 부재료로 열심히 따라갈 수 있지만, 롸이팅과 문법은 아무래도 약해질 수 밖에 없을것 같아서 고민하던 중 자주가는 책세상맘수다까페에서 '라이트 초등 영문법1' 서평단 모집글을 보고 신청하여 책을 받아볼 수 있었어요.

라이트 초등 영문법1

차례를 살펴봐도 익히 알고 있던 영문법들이 차례대로 나와있는데요. 자고로 초등영문법책은 얼마나 쉽게 아이들이 잘 이해할 수 있게 풀어놨는지가 관건이겠죠?

개인적으로 문제집에 이렇게 스케줄표가 있는걸 참 좋아하는데요. 하루에 공부할양과 날짜를 기입함으로써 아이들이 자기주도적으로 공부를 할 수 있더라구요.

영문법이란, 영어를 쉽고 빠르게 배울 수 있도록 규칙을 정리한것이예요. 영어는 한국어와 어순도 다르고, 특징도 다르기 때문에 영문법을 공부해야 영어의 틀을 잡고, 보다 정확하게 영어를 사용할 수 있어요.

그래서 라이트 초등 영문법에서는 한 번에 하나씩 꼭 알아야 할 규칙을 공부하고, 재미있는 만화를 읽으며 문법을 문장에 적용해 볼 수 있어요.

고양이 선생님의 친절하고 자세한 설명으로 문법 개념을 차근차근 익힐 수 있는 Grammer Point. 문장 어순을 보여 주는 단어 카드, 문법 규칙 정리 표, 주의해야 할문법 사항 등 눈높이에 맞는 학습 장치로 더욱 쉽게 이해할 수 있어요.

Grammer Story에서는 배운 문법 개념을 적용하여 만화 속 문장을 완성해요. 상황에 알맞은 문장을 직접 완성하며 실생활에 문법이 어떻게 사용되는지 확인할 수 있어요.
이렇게 배운 문법들을 Grammer Check 에서 다양한 문제 유형으로 문법을 잘 이해했는지 바로 확인해요.

'고르기','찾아 쓰기','고쳐 쓰기','배열하기' 등의 유형 중, 각 문법에 최적화된 활동 세가지로 영문법이라는 자칫 지루할 수 있는 내용을 재밌게 풀어서 학습 효과를 높여요.

일정한 분량의 학습이 끝나면 리뷰 테스트로 배운 내용을 복습해요.
표의 빈칸을 채워 배운 문법 개념을 한눈에 정리하고, 학교 시험에 자주 나오는 유형의 문제를 풀며 내신 시험에 대비할 수 있어요.

엄마표 학습에서 자칫 놓칠 수 있는 Numbers나 시계 읽기 등이 부가자료로 정리되어 있어서 한눈에 보기 좋아요.

책에서 나오는 단어들을 알파벳순으로 정리되어 있어서 찾아보기도 쉽게 정리되어 있답니다.

문제들의 정답도 깔끔한 디자인으로 정리되어 있어서 보기에 좋아요.

이 책을 꼼꼼히 살펴본 결과 가장 먼저 든 생각은 깔끔하다였어요. 영문법 책이라고 하면 설명글과 영문으로 빽빽할것 같은데 이 책은 그렇지 않고, 깔끔하게 정리되어 있어서 보기에도 편하고, 문제를 풀때도 문제집같은 느낌이 들지 않을 정도예요. 그래서인지 호야도 책을 보며 호감을 드러내네요. 저처럼 엄마표 영어학습을 진행하신다면 영문법교재로 추천드리고 싶어요.

길벗스쿨 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.