하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 B1 - 여러 가지 도형 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 11월

새학기 초등친구들은 잘 적응하고 있나요? 호야는 요즘 친구들과 쉬는시간에 딱지치기도 하고 점심시간엔 얼른 점심먹고 운동장에서 술래잡기도 하면서 재밌게 지내고 있어요.
늘 그랬듯 아침엔 누구보다 일찍일어나서 문제집을 풀거나 책을 읽고 있는데요. 여전히 선행이나 예습은 하고 있지 않아요. 그것마저 하자는건 엄마 욕심같아서 더 푸쉬는 하지 않고 있는데요. 2학년 교과공부가 걱정되긴 사실이라 어떻게 해야할까 고민하던중 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형이 눈에 들어왔어요. 초1과정으로 은이가 재밌게 했던 터라 교과도형 문제집은 호야도 아주 호감이였거든요. 2학년 1학기 교과도형은 너로 젓ㅈ했다!

하루 한 장 60일 집중 완성
교과도형
초2

교과도형이라서 어려우면 어떡하지?
재미없으면 어떡하지?
아이들이 문제풀기전 하는 고민들일텐데요. 교과도형 문제집은 정말 전혀 걱정할게 없어요. 쉽고 재밌어서 호야는 한장씩만 풀라고 했지만 2~3씩 술술 풀정도거든요.

표지만 봐선 언뜻 동화인가 싶은 귀여운 북극곰과 펭귄들이 맞아주지요. 하루한장 20일이면 한권이 뚝딱 4주간 체계적으로 학습할 수 있어요.

도형이라고 하면 괜히 어려울꺼란 편견이 있는데요. 호야는 어릴때부터 은물과 준은물로 가베수업을 했어서그런지 큰 거부감없이 시작할 수 있었어요.

교과도형은 공간감각, 도형표현, 도형측정을 중심으로 교과서에서 다루는 모든 도형을 학습하고, 공간감각 향상을 위한 '도형플러스'와 학습 결과를 확인하는 '형성평가'가 기다리고 있답니다.

다양한 그림과 문장제로 도형을 표현하는 방법을 배워요.

호야는 유독 칠교에 흥미를 느끼지 못해서 따로 칠교책도 사서 별도로 해보려고도 했지만 번번이 재미없어해서 완북해본적이 없었는데 교과에서도 칠교부분이 나온다고 하니 이제 더는 피할수 없겠네요.
체크박스에는 문제를 해결하는 데 도움이 되는 정보를 제공하구요, 개념 포인트에서는 학습할 때 꼭 필요한 기본 개념을 설명해요.

도형플러스에서는 각 권의 학습 주제와 연계하여 공간감각을 더욱 향상시켜요.

마지막 형성평가로 학습 내용을 다시 한 번 복습하고 정리하여 학습에 구멍이 생길 수 없겠죠.

B2에서는 쌓기나무를 배우는데요. 문제집을 휘리릭 넘겨보더니 "너무 쉬운데? 은이 문제집 아니야?" 1학년 문제집 아니냐고 물을정도로 자신감 뿜뿜 이네요.

집에서 엄마표 학습을 진행하면서 도형 문제집이 나오면 집에 있는 쌓기나무로 풀어와서 그런지 익숙하고 쉽게 느껴지나봐요.

B3권에서는 엄마의 기대가 큰 길이재기예요. 아직 자를 대고 몇cm라는걸 재본적이 없어서 잘 풀수 있을까? 염려도 되는데요.

개념포인트와 체크 박스만 꼼꼼히 살피고 개념을 확실히 이해한다면 충분히 풀 수 있는 난이도여서 호야도 잘 풀어낼 수 있을것 같아요.

2학년 교과수학에서는 길이재기 단원이 있는데 아직 호야는 길이재기는 해보지 않아서 수업시간에 헤맬까 염려스러웠는데 교과도형으로 길이재기도 재밌게 배울 수 있어서 너무 안심되고 얼마나 잘풀지 기대되는거 있죠. 호야는 확실히 이과형이라 그런지 수학문제집 그중에서도 사고력문제집을 너무 재밌어 하는데 교과도형 문제집은 그중에서도 최고라고 하니 잘만든 문제집인건 확실한것 같아요. 수학문제집, 도형을 싫어하거나 어려워하는 친구들이 있다면 교과도형을 접해보라고 추천하고 싶어요.

히어로컨텐츠 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.