바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 1 - 초등 필수 영단어를 교과서 문장, 문법과 연결! 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어
윤미영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월

추운겨울 따뜻하게 보내고 계세요? 어제  소한이여서 그런지 평소보다 좀 더 쌀쌀해서 애들 픽업하러 다니면서 저도 모르게 덜덜 떨었네요~^^

어제 둘째 예비소집일이라서 입학할 학교에 갔었는데요. 걸어서 3분, 수시로 학교 운동장에서 놀았어서 그런지 은이는 익숙한듯 잘 다니더라구요. 차례를 기다리며 줄 서있는데, 유치원 같은반 친구들도 많이 만났는데 거의 대다수가 공부방을 다니고 있어서 속으로 놀랬어요. 아직 학습지나 공부방 같은건 구경도 못해본 우리 아이들에게 너무 무심했나 싶기도 하구요. 그래도 꿋꿋히 전 저만의 길을 가려구요.
일단 아이들이 일체의 외부 학습활동은 거부하구요. 시중에 나와있는 교재들도 너무 잘되어 있어서 아직은 엄마표로 가능하겠더라구요.

싱숭생숭한 마음으로 제일 좋아하는 우리아이책카페에서 '바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어' 문제집을 보고 반가워서 냉큼 서평단신청을 했죠. 호야가 제일 좋아하는 문제집이 바빠시리즈거든요. 사이트워드를 바빠로 했는데 동영상강의에서 선생님도 이쁘고 친절히 잘가르쳐주신다며 완전 팬이 되어서 결국 바빠에서 나온 문장제 수학 문제집도 기분좋게 풀어서 마무리 했답니다.

초등 필수 영단어를 교과서 문장,문법과 연결!

바쁜 초등학생을 위한
빠른 영단어 starter 1

전 아이들 문제집은 학습스케줄이 있는게 관리하기 좋던데 바빠시리즈에는 고맙게도 이렇게 귀여운 진도표가 있어서 날짜를 기록하는 호야도 기분좋게 완성하겠어요.

이제 문제집을 꼼꼼히 살펴볼까요?

이렇게 주제별로 모아놓으니 간간히 아는 단어도 있지만, 처음 보는 단어들도 있어서 호야가 단어 공부 안할래!하더니 이렇게 책을 펼쳐서 보여줬더니 하루 1장 반 정도면 충분히 할 수 있겠다 싶었던지, 다시 냉큼 해보겄다고 하네요. 짜식

첫장은 단어중 빠진 알파벳을 채워넣거나 알맞은 단어를 찾고, 뜻을 써넣었다면 뒷페이지는 알맞은 말을  만들어 써보거나 보기에서 해당하는 단어를 또박또박 적어넣는거죠. 2021년 일년동안 리딩을 열심히 해온 덕분에 익숙한 단어들이 많아서 그런지 이런 문제들도 어려워하지 않고 척척 풀어내는걸 보니 그동안 해온 학습들이 헛되지 않은것 같아서 보람이 있네요.

유닛을 처음 시작할때 오른쪽 상단에 보면 QR코드를 살포시 찍어보면 원어민의 정확한 발음이 나와서 집중해서 들으면 정답도 금방 채울 수 있겠죠?

5일동안 주제별로 열심히 공부했으면, 모아서 복습 한번 더!!
주제별로 모아서 익히면 단어의 의미가 서로 연계되어 기억력이 더 오래 지속된다고 하니 더욱 학습에 도움이 되겠죠? 헷갈리거나 틀린 단어는 연습장에 따로 써 보는 것도 좋겠네요.

책 속 부록인 단어 카드를 오려 카드놀이도 할 수 있어요. 먼저, 오린 카드를 바닥에 모두 펼쳐서 카드를 뒤집으며 우리말 뜻을 말하거나 영어 단어를 말하면서 재미있게 단어 공부를 할 수 있는 거죠^^
카드 놀이를 여러 번 반복하면 어느새 단어를 외울 수 있을것 같은 기분좋은 예감이 드네요.

호야와 은이가 가장 좋아하는 바빠시리즈 덕분에 영어단어공부도 재밌게 시작할 수 있어요. 부지런히 공부해서 한단계 한단계 성실히 올려나가볼께요.

이지스에듀 출판사에서 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성한 리뷰입니다.