공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월

크리스마스는 다들 무사히 보내셨나요? 전 날짜가는걸 잊고 살다가 크리스마스를 코앞에 두고 부랴부랴 주문을 했는데 크리스마스전에 배송이 안될것 같다는 연락을 받고 그때부터 발등에 불떨어진 것처럼 마음이 급해져서 다른걸 알아보느라 정신없었어요.
그런데 그때 마침 그전에 자주가는 책세상맘수다카페에서 호야와 은이가 좋아하는 다른그림찾기 책의 서평단 모집글을 보고 신청했는데 그책이 배송된거예요!
호야와 은이는 숨은그림찾기, 다른그림찾기 등을 너무 좋아해서 저녁마다 꼭꼭 하려고 하는데요, 공룡책이라면 더욱 좋아하겠죠?

집중력 UP! 관찰력 UP!

공룡대탐험
다른그림찾기 177문제

104마리 공룡도감 수록
다행히 크리스마스 선물로 주문한 가방세트가 이브날 도착해서 공룡책과 함께 트리앞에 뒀더니 크리스마스 아침에 평소보다 일찍 일어난 은이는 가방도 매고, 책도 안고 너무 좋아하는 모습을 보니 뿌듯한거 있죠.
"산타할아버지는 내가 새책가방이랑 다른그림찾기책 받고 싶은걸 어떻게 아셨지?"
글쎄? 어떻게 알았을까?

차례를 살펴보면, 호야가 좋아하는 만화도 있구요,
만화에도 서로 다른 그림이 있으니 놓치지 마세요^^
공룡뿐 아니라 고생물도 알 수 있으니 아이들에게는 새롭고 흥미로운 책이 되겠죠?

다른 그림을 찾는 페이지도 있구요,
우측 상단을 잘살펴 보면 미니퀴즈와 힌트도 있답니다.
퀴즈의 답과 다른그림찾기의 답은 책의 뒷면에 있으니 걱정마세요^^

호야는 첫장부터 너무 재밌다며 신나게 찾기시작하더니, 페이지를 넘길수록 점점 더 어려워지는것 같다며 열번째가 넘어가니 엄마도 같이 찾자며 도움을 청하네요.

특히 여기서 좀 헤맸는데요, 은이도 엄마도 함께 찾아보는데 쉽지 않네요~  엄마 이런거 잘한다고 큰소리 탕탕 쳤는데... 부지런히 찾아야 해요!!

은이에게 선물했는데 호야가 더욱 적극적으로 찾네요. 보너스 퀴즈도 놓칠수 없는 우리 호야&은이는 앞페이지를 다시 열심히 찾아가며 공룡들을 찾네요. 이렇게 열심히 하다보니 의도치 않게 공룡이름들을 다 외울수 있게 되었네요.

177문제가 수록되어 있다보니 호야는 매일저녁마다 다른그림을 찾아도 문제가 줄어들지가 않는다며 행복한 비명을 지르네요. 다른그림을 찾으며 열심히 그림을 관잘하다보니 관찰력도 높아지고, 집중력도 높여주는 '고용대탐험 다른그림 찾기' 책 덕분에 아이들의 겨울방학은 시간가는줄 모르게 재밌게 보낼 수 있을것 같아요.

책을 살펴보던 은이는 책 날개에 '웃다 보면 알게 되는 저학년 속담'책을 보고 매일 아침 보는 책이라고 엄청 밧가워하네요. 글송이 책들은 아이들눈높이에 맞춰서 재밌게 구성되어 있어서 그런지 우리 은이가 특히 더 좋아하는것 같아요. 또 어떤 재밌는 책이 출간될지 기대되네요.

글송이 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.