신사고 우공비Q+Q 초등 수학 3-1 기본편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

이제 정말 2021년도 얼마남지 않았네요. 2022년이 되면 호야는 어엿한 2학년 형님이 되구요. 은이는 유치원 젤 큰형님반에서 초등1학년이 되는데요. 은이는 그저 새책가방 매고 학교 갈 생각에 들떠 있기만 하네요. 처음 시작하는 학교생활에 기대가 큰가봐요.
그에 반해 우리 호야는...학교 안가면 좋겠다고 할만큼 이제 학교생활이 시시해져버렸나봐요. 그런데 어쪄죠. 이제 슬슬 진짜 공부를 시작해야할 타이밍 같은데!
이제 2학년이 되는 호야지만 그동안 집에서 엄마표로 꾸준히 학습을 해와서 어느정도 진도가 나갔기에 선행을 해볼까하고 3학년 책을 준비해봤어요.
형님네 첫째가 올해 수능을 봤는데요, 형님과 통화끝에 신신당부를 하시더라구요
"동서, 수학은 선행으로 진도 확 빼놔야된데이~"

우공비
단계별 유형 기본서
기본편
초등 수학 3-1

그래서 준비했습니다.

3학년에는 세 자리수 연산을 하구요, 곱셈, 나눗셈을 배우는군요. 나눈셈이 마의 구간이라고 하던데, 우리 호야가 잘 해낼 수 있을까요?

받아올림이 있는 세자리수 연산을 보니 살짝 움찔하기도 하지만, 자리수가 중요한건 아니죠.
여러 가지 방법으로 계산할 수 있는데요. 이렇게 상세하게 설명되어 있으니 선행이라도 충분히 혼자 할 수 있겠죠?
개념을 배워서 개념 유형문제를 풀어보고,

대표 유형으로 다지면, 이제 세 자리 수 연산따위 무섭지 않죠?
사실 호야는 선행을 하면 학교 수업 시간에 재미가 없을것 같다고, 그동안 선행은 거부했는데요. 3학년이 되면 난이도도 훨씬 높아지고, 곱셈, 나누셈은 수업시간에 몇번 배우는걸로는 이해하기 힘들어서 진도를 따라가기 어려울수도 있다고 얘길했더니, 그럼 한번 해보겠다고 해서 시작했는데, 역시 선행을 하길 잘한것 같아요.
그냥 한두번 듣고는 몰랐을것 같다고 하더라구요.

개념을 다지고 대표유형을 풀고나면 단원을 마무리를 하는데요. 아직 뺄셈을 조금 헷갈려하긴 하지만 그래도 채점을 해보니 생각보다 결과가 괜찮아서 안도의 한숨을 쉴수 있었어요.

진도교재 잘 풀었는데 문제집이 하나 더 있어서 많이 당황하셨죠? 진도교재는 말 그대로 교과서 개념을 주제별로 묶어서 이해하기 쉽게 정리되어 있어서 개념을 체계적으로 다질 수 있구요. 숙제 교재는 진도교재의 개념별 기초문제를 연습 할 수 있는 드릴형 문제예요.

진도교재의 개념유형과 대표유형을 빠짐없이 연습할 수 있는 맞춤 문제예요.
문제를 잘 풀어도 채점 하고 이해가 안될땐?

짜잔 정답 및 풀이가 있지요.

혼자서도 쉽게 이해할 수 있도록 자세한 풀이 과정이 있어서요. 걱정없지요~^^

호야처럼 선행을 두려워하는 친구들이 있다면? 우공비 Q+Q로 기본부터 시작해보세요.

좋은책신사고 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.