초능력 맞춤법 + 받아쓰기 P단계 (예비 초등) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

2021년도 이제 정말  며칠 남지 않았네요. 한해를 마무리하고 새해맞이 준비하는 요즘, 아이들 교육문제로 생각이 많아지네요. 호야의 초등 입학을 앞두고 설레였던 마음과 달리 은이의 초등입학은 설레임보다 걱정이 앞서는걸 숨길수가 없네요. 둘째라 그런지 첫째의 듬직함과는 달리 아직 아기같고 어리게만 보여서 '쪼꼬미가 가방 매고 학교가서 수업을 제대로 들을수가 있을까~'싶어서 사실 아직 많이 부족함에도 공부도 많이 안시켰는데 그래도 한글은 제대로 떼고 가야하지 않을까 싶어서 열심히 교재를 찾아봤지요.

초능력
맞춤법+받아쓰기
P단계 예비초등

초등 저학년 시기에 반드시 짚고 넘어가야 할 맞춤법! 초능력 맞춤법+받아쓰기로 키우자 공부힘!

하루 2쪽, 50일 동안 초등 저학년 시기에 올바른 맞춤법을 익히고, 공부 습관을 길러줄 수 있어요. 50일 완성 계획표로 학습스케줄 관리하는 습관도 길러줄 수 있겠죠?^^

소리나는대로 쓰고, 틀리기 쉬운 단어들을 배워서 헷갈리지 않게 연습하고, 띄어쓰기도 빠지지 않게 챙길수 있어요.

은이는 문제집을 풀때 문제에 줄을 그어가면서 열심히 풀었는데요, 따라쓰기라서 그런지 재밌다며 신나게 쓰는걸 보니 책 선택을 잘했다는 생각이 들더라구요.

자음자와 모음자로 낱말 만들기를 하면서 ' 엄마 나 이거 다 아는데 왜 해야돼?' 나름 한글을 다 안다고 자부하는 은이에게 너무 쉬운 내용이라 자존심이 상했나봐요
"은아~ 은이가 다 아는거 엄마도 잘알지, 학교가기 전에 아는것도 한번 더 확인하는 겸 하는거야~" 우쭈쭈했더니 금새 웃으며 다시 책을 보네요.

준비학습으로 워밍업을 끝내고나면 맞춤법 원리와 다양한 어휘 학습으로 맞춤법 원리를 완벽하게 이해할 수 있어요.

1학년이 되면 학교에서 급수별로 받아쓰기시험을 자주 하는데요, 이렇게 쉬운 단어부터 받아쓰기 연습을 하면 학교에서 치는 받아쓰기 시험은 문제없겠죠?

문제집에서 문제만 풀면 너무 서운한거 국룰이죠? 9일동안 열심히 공부를 하면 10일째는 이렇게 놀이로 맞춤법을 익힐수도 있어서 은이는 맞춤법놀이 페이지를 가장 좋아하더라구요.

문제를 풀기전에 은이는 꼭 하는게 있는데요,
QR코드를 콕 찍어서 초능력 맞춤법+받아쓰기 교재의 맞춤법 원리 동영상 강의를 이용할 수 있어요. 무료 스마트러닝은 학생, 학부모의 학습 편의를 위한 동아출판의 온라인 학습 서비스인데요  은이는 이시간을 가장 좋아해요.

48일동안 열심히 공부했으니 이제 마무리 할 시간이 됐네요. 맞춤법과 받아쓰기는 자칫 지루할 수 있는 과목이라서 은이에게 공부를 시작하기도 쉽지 않았는데 마침 초능력을 만나 하루 2쪽씩 재밌게 하다보니 어느새 은이의 맞춤법 실력이 하루하루 느는게 느껴져서 정말 신기했다. 받아쓰기도 거부할때가 많았는데 이렇게 조금씩조금씩 연습해서 자신감도 생겨서 이젠 먼저 테스트도 해보라고 하는 모습을 보니 초능력 책이 은이와 잘 맞았구나싶다.

부록으로 어휘력도 키우는 맞춤법100은 사진도 포함되어 있어서 딱딱하지 않고, 알기쉽게 볼수있는 페이지라서 문제집을 다 풀고도 따로 보관해서 책상앞에 붙여놓고 수시로 보면 좋을것 같아요.

동아출판에서 교재를 제공받아 작성된 후기입니다.