개념 + 유형 기본 완성 초등 수학 2-1 (2022년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념 + 유형 수학
김명숙 외 지음 / 비상교육 / 2021년 9월

겨울방학이 지나면 2학년이 되는 호야는 그저 방학땐 학교에 가지 않아도 된다는 생각만으로 손꼽아 기다리고 있는데, 그런 호야를 보는 엄마의 마음은 무거워지고...
산뜻한(?) 2학년을 맞이하기 위해 필요한건?
새학기 새학년 새문제집?
입학전 호야와 1학년 맞이 비상 개념 플러스 유형 문제집으로 수학예습을 해왔는데 2학년도 비상과 함께 하기로 했지요.

개념과 유형이 하나로

개념 + 유형 2-1

유형 복습 시스템으로 기본완성

진도책으로 개념을 잡고, 복습책으로 구멍없이 실력을 꽈아~악 잡아볼까요.

차례를 살펴보면 2학년은 세자리수를 배우네요. 칠교로 도형도 배우구요, 이제 두자리수 더하기 빼기도 하네요.길이도 재보고, 기준에 맞게 분류하는법도 배우고, 드디어 곱셈도 시작하네요. 2학년 1학기동안 이모든것을 다 배우려면 우리 호야 바쁘겠어요.

매일매일 조금씩 꾸준히!를 모토로 하는 호야에게 유용한 아이템. 학습계획표인데요.
8주완성과 12주완성 중 하나를 선택해서 진도에 맞게 공부한 날짜를 메모해두면 되는데요. 호야는 하루도 빠짐없이 꼭꼭 기입해서 완성하면 완북의 기쁨을 만끽하고 맛있는걸 찾아요.

이것은 교과서인가? 문제집인가?
교과서처럼 일단 개념을 잡고 기본유형을 익힐수 있는 문제를 풀어보고,

개념을 다졌으면, 실전 유형을 다져서 호야가 어렵다는 서술형 문제도 풀어보며 익숙해지기도 하고,

기본과 유형을 익혔으면 이제 심화로~
응용문제를 풀어보며 마무리까지

복습책의 페이지도 메모되어 있어서 진도와 복습책을 진행하며 구멍없이 수학공부를 해날 수 있어요~

단원이 넘어갈때마다 단원마무리 문제로 다음단원을 넘어가기전, 앞서 배운 내용을 정리하며 구멍없는 학습으로 마무리해요.

문제집을 문제만 풀면 섭섭하죠? 아이들이 좋아하는 숨은그림찾기로 머리도 식히며 이제 정말 단원은 끝!

15개정 교육과정이 반영된 진도책과 복습책이 있는데요.

기본보다 더 중요한 기초.
진도책으로 개념을 잡았지만, 그래도 어렵거나 이해가 힘들다면, 복습책의 기초력기르기로 정말 기초부터 차근차근 다질 수 있어요.

진도책과 같이 연결해서 풀수도 있지만, 호야는 진도책으로 일단 다 풀고나서 다풀면 복습책을 푼어본다. 예습용으로 푸는 교재라서 일단 2학년 1학기때 무엇을 배우는지 훑고나서 복습책으로 다지는 것으로 복습책을 활용하고 있다.

복습으로 실전 유형을 다지면 이젠 더 모를래야 모를수가 없겠죠?

사실 시중에 교과수학 문제집은 많은데요. 비상문제집을 선호하는 이유가 있는데요. 문제가 이해하기 쉽고, 호야는 글씨체가 또렷해서 보기좋다며 다른 문제집보다 더 풀기좋다고 해요. 아이가 좋다니 엄마는 즐거운 마음으로 준비해줄 수 있죠. 새학기 초등수학 예습준비하는 친구들에게 비상교육 개념플러스유형 초등수학문제집을 추천합니다.

해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.