중학영문법 3800제 2학년 (2022년) - 새 교과서에 맞춘 12차 개정판 ㅣ 중학영문법 3800제 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 9월
7세 8세 연년생 남매들을 엄마표 학습으로 진행하고 있는데요. 아직 수학이나 국어등은 가르칠만한데 영어라는 복병을 만났네요.
초1 호야는 2020년 8월 한여름에 알파벳부터 시작해서 파닉스, 사이트워드를 훑고, 지금은 발음기호를 하고 있는데요 이제 곧 문법도 공부해야 하는데 사실 제가 일찍 영어와 손절했거든요(영어가 절 별로 안좋아하더라구요)
대학전공도 취업도 영어를 잘 피해다녔는데, 육아 8년만에 이렇게 영어와 다시 만나게 될줄이야!
호야는 영어공부를 하다가 물으면 엄마가 대답을 잘해주니까 엄청 잘하는줄 알아서 참 난감하더라구요.
초롱초롱한 호야의 눈을 보고 결심했어요
그래 영어 기초부터 다시 시작하자!!
새 교과서에 맞춘 12차 개정판
중학영문법 3800제 2학년
1등은 1등인 이유가 있죠.
교보문고, YES24, 인터파크 영문법 부문 판매 1위!
2007년부터 2020년까지 14년간 총 402만부 판매!
필수 문법사항 암기표. 열공 진도표를 제공해서 혼자하는 공부라도 진도에 맞게 규칙적인 학습 스케줄을 관리할 수 있어요.
최신 개정 13종 교과서를 반영하였구요
단답형, 선택형, 문장완성형, 서술형 3000제가수록되어 있어서 중2학년학생이나 저처럼 기본이 부족한 성인도 기초를 다지고 구멍이 생기지않도록 문제들이 충분히 많죠?^^
한 번에 한 가지 문제해결능력을 완전시 익히고 다음 단계로 넘어가는 PSS(Problem Solving Skill-유형별 문제해결능력) 개념을 도입하여 몰라도 그냥 대~충 넘어갈 수가 없는거죠.
내신만점부터 특목고 진학을 위한 문법 사항을 완벽하게 대비하기 때문에 중학영어? 마더텅과 함께라면 든든하겠죠?
전국 중학교 중간, 기말고사에서 나온 문법문제를 철저히 분석하여 800제를 수록하여 내신이 중요한 우리 아이들의 내신관리도 촘촘히 관리하고 있답니다.
문제 옆 QR코드 보이시나요? 문제에 나오는 단어들이나 발음기호들을 원어민 발음으로 들을 수도 있네요.
열심히 공부해서 문제를 풀었는데 채점을 해보니 왜 틀린지 모르겠다? 막막하죠. 마덩텅은 정답뿐만 아니라 친절히 해설해줘서 혼자 공부해도 외롭지 않다구요.
단어 암기장과 단어장 MP3파일도 있어서 따로 영어단어만 관리 할 수 있다니 이보다 완벽할 수 있나요?
EBS 중학 프리미엄 최고 인기 교재로써 직강 마더텅 중학 영문법 3800제 동영상 강의도 제공 하니 혼공으로 최고의 교재라고 말할 수 있겠죠?
호야 기다려라! 엄마가마더텅 중학 영문법 3800제로 열공해서 호야의 문법도 엄마표로 잘해보자^^출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.
#협찬