Roald Dahl Collection: 16 Story Collection (Paperback) Roald Dahl 대표작시리즈 8
Roald Dahl / Puffin / 2018년 1월

책을 좋아하는 호야는 글씨쓰는걸 좋아하지 않지만,
독서노트를 100권 채우면 킨더조이를 사주는 재미에 부지런히 독서노트를 쓰고 있었는데...
"엄마 그런데 독서노트가 좀 마음에 안들어. 좀 더 멋졌으면 좋겠어"
독서노트란 그저 독서한 내용을 기록하는 용이라서 크게 중요하게 생각하지 않았는데 호야는 내심 마음에 들지 않았나보다.

로알드 달
N7 독서노트 5종

호야를 위한 멋진 독서노트가 짜잔~!!
잠수네를 하는 사람에겐 필독서 같은 로알드 달 원서의 일러스트로 가득한 노트가 내 눈길을 확 사로잡아 버렸다.

<마틸다><멋진 여우씨><찰리와 초콜릿 공장><제임스와 슈퍼 복숭아><내 친구 꼬마 거인> 등 5권에 나오는 일러스트 삽화들이 페이지마다 있어서 더 재미있게 나만의 독서노트를 만들 수 있다.

각 노트별 20권의 독서 기록을 할 수 있으며, 앞에 목록을 제공하여 편리하게 정리할 수 있다.

로알드 달 N7노트는 한글은 물론 영어 독서노트로도 모두 이용할 수 있도록 독서 정리 활동들의 제목이 한글, 영어 같이 있어서 한글로도 더 나아가 영어로도 독서노트를 만들어 갈 수 있다.

글이 잘 써지고 색도 잘 칠해지고 뒤가 비치지 않는 120g의 두툼한 모조지를 사용한 내지로 호야처럼 아직 맞춤법이 서툴러서 자주 지우고 다시 쓰는걸 반복하는 아이들에겐 유용하게 쓸 수있다.

독서노트 5권을 보관할 수 있도록 탄탄한 종이케이스가 함께 제공되어 있어서 케이스에도 내가 좋아하는 캐릭터를 그려넣을 수도, 스티커를 붙여서 나만의 독서노트 케이스를 완성할 수 있다.

로알드 달의 책속에 나오는 유명한 캐릭터 스티커 20개
책속에 나오는 주인공과 멋진 문구들이 포함된 스티커로 다른 책, 노트, 필통, 휴대폰, 태플릿 등 물품들을 멋지게 꾸미고 나만의 책, 노트 등으로 멋지게 뽐낼 수도 있다.

책을 읽고 느낀 점, 나의 생각들을 정리하고 나만의 독서노트를 채워가면서 서툴렀던 글솜씨는 점점 다듬어지게 되어 논리적으로 글을 쓰게 되는 아이로 변할 수 있을것이다.

호야처럼 책읽는건 좋지만 글쓰는건 귀찮아아 하는 친구, 독서노트를 아직 완성해보지 않은 친구, 독서노트를 쓰기 싫어하던 친구들에게 로알드달 독서노트를 꼭 경험해보길 추천하고싶다.

로알드달에서 제공하는 독서노트를 이용 후 솔직하게 쓴 리뷰입니다.