바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 2 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 10월

책을 좋아하는 호야. 책을 많이 읽으니 독해력, 어휘력은 걱정없겠지 천하태평한 마음으로 지내다가 '바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해'1단계를 풀아보았는데 결과는?
충격적이였다.
일단, 문제의 뜻을 이해하지 못해서 문제를 풀지못하는 걸 보는 순가, 느꼈다.
'내가 자만했구나!
문해력, 어휘력, 독해력 이런 힘들이 책을 본다고 해서 길러지는건 아니라는걸 확실히 느낀 후, 열심히 바빠 문제집을 풀었는데 드뎌 2단계가 나왔다.
우리집이 애정하는 바빠시리즈~~

바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 2단계

노느라 바쁜 호야도 빠른 독해를 위해 2단계로 점프업!

'이솝 우화', '과학 상식', '전래 동화', '사회 상식' 으로 구성되어 다채로운 주제를 읽다 보면 국어, 사회, 과학 교과의 배경지식이 저절로 쌓여 학교 공부에도 도움이 된다.

2학년 국어 교과와 연계하여 이솝우화를 읽고 낱말의 뜻을 생각하며 빈칸을 채우며 어휘력을 높일 수 있다.
읽은 글의 내용을 되새기며 이해력을 높이고, 등장인물의 마음과 처지, 내용사이의 관계를 생각하며 사고력을 높일 수 있다.
내용을 정리하고, 맞춤법과 띄어쓰기를 익혀서 문법실력을 기를 수 있는 힘을 키울 수있는 것이다.

아이들이 잘몰랐던 사회, 과학 상식까지 실려있어서 호야는 재밌는 책을 보는 것 같아서 흥미롭다며 이 책 너무 좋다고 한다.

보통 초저학년까진 문학을 많이 접하게 되는데 빠른독해는 비문학까지 함께 있어서 정말 영양 만점 독해책인것 같아서 3단계 4단계 그 이상도 책을 믿고 쭉쭉쭉 진도를 나갈것이다.

이지스에듀 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.