기적의 영어리딩 30 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월

여름방학동안 엄마의 목표  호야의 리딩늘이기!!
ORT로 매일 꾸준히 리딩을 해오고 있지만 양이 부족했던지 리딩이 느는게 더딘것 같아서 엄마 마음만 조급해졌다. 그래서 리딩문제집을 풀어보기로 결정.
교재를 알아보던중 내가 애정하는 길벗스쿨에서 '기적의 영어리딩' 책이 있어서 바로 초이스~

길벗스쿨은 2006녀 설립되어 국어. 수학. 외국어. 유아학습서. 어린이 교양서를 출간하는 어린이 전문 출판사이다. 학습서로는 기적의 계산법, 기적의 파닉스 등 베스트셀러를 다수 출간했다.
기적학습연구소에서는 아이가 중심인 기적의 학습법  연구 및 개발, 기초 학력과 자기 공부력을 키우는 '적기, 적량'의 기적 학습서를 발간. 2020년 3월 기준 '기적 학습서' 누적 판매량 2,000만부를 돌파할 정도로  선풍적인 인기를 끌고 있다. 길벗스쿨의 학습서로 꾸준한 공부 습관을 기를 수 있도록 도움을 드리는 학습 응원 프로젝트 (네이버 카페 기적의 공부방에서 참여 가능)를 부지런히 참여하여 학습 능률을 높일수 있도륵 하는것도 좋은 방법이다.

기적의 영어리딩 30

기적 시리즈는 호야의 한글도 떼주고, 연산도 시켜준 아주 고마운 책들이다. 으니는 영어동요도 배워서 아직도 영어동요책을 좋아한다. 아이들의 호감도가 높은 시리즈인 만큼 초등리딩 또한 즐거운 마음으로 책을 대하면 초등영어독해까지 초등영어는 완벽히 잡으리라 믿어 의심치 않는다.

'이해'부터 '문제 풀이'까지! 아이 주도로 공부하는 5단계 학습법

리딩 첫걸음부터 완성까지 초등학새믜 영어 성장을 이끄는 레벨 리딩 학습서

Step 1. 지문 읽기 : 패턴과 단어를 공부하고, 원어민 음성을 따라 한 문장씩 큰 소리로 따라 읽어요
Step 2. 스토리 체크 : 지문을 잘 이해했는지 문제를 풀어봅니다
Step 3. 단어 체크 : 단어의 뜻과 철자를 정확하게 알도록 문제를 풀어봅니다.

기초 실력을 키우는 패턴 리딩 학습법

Step 4. 패턴체크 : 오늘 배운 패턴을 말하기, 쓰기 연습을 하면서 복습합니다.
Step 5. 워크북 활동 : 지문에 등장한 영어 단어의 뜻과 철자를 쓰며 어휘력을 보강하고, 지문을 복습합니다.

패턴 리딩과 필수 어휘 학습을 동시에!

영어 흥미를 이끌어 낼 다양한 글감
- 일기, 편지, 동시, 만화 등 일상 소재의 글감이 다양하게 수록되어 아이들과 공감대를 형성하고 학습 흥미를 유발

홈스쿨링  완성도를 높이는 학습 자료 제공
- 한글 해석이 포함된 친절한 해설서 & 어휘 학습 워크북 포함

- 4가지 버전의 원어민 음원 QR코드 & CD 제공
(단어 읽기, 지문 읽기, 한 문장 씩 읽기, 대화문 듣기 등)
- 홈스쿨링 테스트지 4종 파일 온라인 제공(단어 테스트   받아쓰기, 해석하기, 리뷰테스트)

호야와 함께 기적의 영어리딩을 풀어보니 처음 접해보는 리딩서였는데도 불구하고 다양한 글감으로 지루하지 않았고, qr코드로 원어민 음원까지 있어서 초등1학년인 호야가 풀기에도 어렵지 않게 진행할 수 있었다. 기적의 영어리딩 덕분에 리딩에 재미를 들인 호야는 이 문제집을 다 풀면 50도 풀고싶다고 한다.

초등영어공부로 파닉스와 사이트워드를 끝낸 친구들에게 초등영어문제집으로 기적의 영어리딩을 강추하고 싶다.

#책세상#맘수다#책세상맘수다
#기적의영어리딩30#길벗스쿨