자이스토리 초등 영문법 3학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월

초1  호야는 7세 여름부터 엄마표 영어를 시작했다. 유치원에서 매일 영어수업시간이 있었지만 알파벳도 헷갈려해서 정말 알파벳부터 차근차근 시작해서 파닉스 사이트워드 리딩단계까지 올라왔다. 약1년이라는 시간이 걸린셈인데 엄마표라서 부족한점이 많았을텐데 묵묵히 따라와준 호야가 정말 기특하다. 요즘은 복습겸 파닉스책을 한번 더 훑고, ort로 리딩, 런투리드로 리스닝 중인데 아직까지 재밌다고 하는걸보면 영어공부에 흥미를 잃지않게 애쓴 보람이 있다.
3학년부터 영어가 교과과목에 들어가는데 아직까지 입시영어가 중요하다보니 영문법 공부도 소홀히 할 수 없겠다싶어서 먼저 공부해볼 생각에 준비했다.

초등학생을 위한 기초 탄탄 영문법 교재

자이스토리 초등영문법

수경출판사

영문법을 왜 공부할까?

영어실력의 기본은 단어와 문법
문법은 정확한 문장을 만들기 위해,
문장을 올바르게 해석하기 위해 필요하다.

차례를 보니 학창시절 영어시간이 아련히 떠오른다.
이렇게 아이낳고 새로 공부할 줄 알았더라면 그때 더 열심히 공부해둘껄~
3학년 기초답게 단어, 구, 문장부터 시작해서 전치사 적속사까지 영문법의 뼈대를 제대로 다지는것 같다.

초등 영문법 학습 계획표

학습 계획표대로 공부하면 초등영문법 100점에 도달!!

공부할 단어들을 미리 공부하면 문법이 쉬워진다는것!

공부 방법!
1. 문밥 개념 설명 열심히 읽기
2. 내용이해문제를 풀며 오늘 배운 핵심문법 되새기기
3. 문법확인문제로 복습&마무리
4. QR코드로 원어민 발음을 들으며 초등필수 영단어
 800개 쓰며 외우기

5. 한 part의 학습이 끝나는 날 그동안 배운 핵심문법 개념과 단어를 모아 문제로 확인.

워크북을 통해 오늘 배운 핵심 문법을  복습하며 학습에 구멍이 생기지 않도록 대비!

이렇듯 본문에서 뿐만 아니라 워크북으로 한번 더 복습하니 잊으려고 해도 잊을 수 없는 영문법 학습.
호야의 영문법 공부는 자이스토리 초등영문법 한권으로 끝낼 수 있을것 같다.

수경출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.