입학 전 알파벳 떼기 우리 아이 영어 기초 완성 프로젝트
황인영 지음 / 다락원 / 2021년 7월

여름 방학을 맞은 으니는 방학전 계획했던 공부들은 책 한장 들여다볼 시간도 없이 방학과 동시에 너무 바쁘게 놀고 있어서 노느라 정신없을 정도다. 그래 지금 실컷 놀아야지~싶다가도 알파벳도 모르는 아이를 볼때면 지금 이렇게 아예 손놓고 놀아도 되나 싶기도 하고..마음이 갈대밭 갈대처럼 이리저리 흔들린다.
그래도 호야는 작년 이맘때 알파벳부터 시작해서 파닉스, ORT리딩과 사이트워드 등을 매일매일 꼬박꼬박 해온덕에 엄마표 영어 1년만에 리딩에 집중할수 있었는데우리 으니는 어쪄나 고민하고 있던 차에 자주가는 책세상맘수다카페에서 다락원에서 나온 '입학전 알파벳 떼기' 블로그 체험단 모집글을 보고 신청하여 운좋게 받을 수 있었다.

우리 아이 영어 기초 완성

입학전 알파벳 떼기

출판사명만 봐도 반가운 다락원~~!
회사다닐때 다락원 영어책으로 열심히 영어 공부했던 경험이 떠올라 왠지 모를 친근함이 든다.

이 책으로~~1. 알파벳의 이름과 모양을 익혀요.
- 점을 이어 알파벳 대문자와 소문자의 모양을 완성한 후 예쁘게 색칠하면서 익혀요
2. 놀이 활동을 통해 익혀요.
- 색칠하기, 스티커 붙이기, 미로 찾기, 그림 속 숨은 알파벳 찾기 등 놀이로 익혀요.
3. 쓰면서 익혀요.
- 단계별 쓰기 연습으로 알파벳 쓰는 법을 익혀요
4. 파닉스 기초를 다져요.
- 단어를 듣고 따라 말하면서 알파벳이 내는 소리를 익혀요.

앞에서 배운 알파벳을 잘 익혔는지 문제를 풀면서 확인!

다양한 게임 활동으로 알파벳 학습을 마무리~

호야처럼 책을 읽고 쓰는것으로 공부하는것은 으니에게는 맞지 않을것 같아서 처음 공부하는 알파벳 교재를 선택하기에 고민이 많았는데 이 책을 보니 으니에게 딱 맞는 안성맞춤 책을 찾은것 같아서 너무 기분이 좋았다.

이 책으로 으니는 입학전 알파벳 떼기는 쉽게 넘길 수 있을것 같다.

다락원 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.