한국사 숨은 그림 찾기 1 : 선사시대~고려시대 - 한눈에 보는 한국사 명장면 한국사 숨은 그림 찾기 1
송영심 지음, 이혁 그림 / 메가스터디북스 / 2021년 5월

호야가 가장 좋아하는건 위인과 한국사
요즘 도서관에 가면 가장 많이 빌리는게 한국사책인데
아직은 글이 많은것보다 그림이나 만화가 많은 책을 선호하는 편이다.
 자주가는 책세상맘수다카페에서 한국사 숨은 그림 찾기책의 체험단을 모집한다는 글을 보고 신청하여 받을 수 있었다.

한눈에 보는 한국사 명장면

한국사 숨은 그림찾기
1 선사시대~고려시대

이 책은
1.숨은그림찾기
설명을 읽고 그림을 살펴보며 숨은 그림을 찾으며 역사 지식을 익힐수 있다.
2. 한국사 지식 쌓기
 각 장면의 시대적 배경에 대한 설명을 보며 자세한 역사 정보를 알 수 있다.

구석기부터 고려시대의 생활상과 역사적  인물이내 지식을 시대순으로 보기좋게 정리되어 있다.

그림으로 시대를 중심으로 설명되어 있다. 도구를 사용하여 사냥을 사고 집을 짓는 모습을 보며 그 시대의 생활상을 한눈에 알아보기 쉽게 되어 있어서 호야도 재밌게 볼 수 있었고 여기서 숨은 그림을 찾으며 흥미유발에도 아주 좋은 책인것 같다.

그림만 있는게 아니라 생생한국사 이야기라고 해서 자세한 설명과 함께 유물도 함께 나와 있어서 그냥 글로 들으면 이해하기 힘든 부분도 사진을 보며 쉽게 이해하고 넘어갈 수 있는 장점이 있다.

한국사를 좋아하는 친구들은 재미로 즐기기 좋고,
한국사를 처음 접하는 친구들에겐 어렵지 않은 책으로 가볍게 접근해서 흥미유발하기에 좋은 책인것 같아서 추천하고 싶다.

메가스터디북스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.