알파벳.영단어 따라쓰기 (스프링) - 30일 완성! 초등학교 영어 수업 준비 끝! 기초튼튼 따라쓰기 시리즈
브레이니 스쿨 지음, 이장호 감수 / 시간과공간사 / 2021년 5월

요즘 한창 유치원에서 영어알파벳을 배우고 있는 으니는 지난해 호야 알파벳 공부를 위해 붙여놓은 알파벳 브로마이드를 보며 아는 알파벳이라고 곧잘 읽어보곤 한다.
 아직 으니는 이르지 않을까해서 따로 영어공부를 시작해야하나싶어 교재를 알아보던중 눈에 들어온 책

스프링북
알파벳 영단어 따라쓰기

보통 아이들의 따라쓰기책은 책 형식으로 제본되어 있어서 따라쓸때마다 책이 다 안펴진다고 이남매들은 불만이 많았는데 그때마다 엄마가 해줄수 있는건 있는 힘들 다해서 책을 펼쳐서 눌러주는것 뿐이였다

그런데 스프링북이라니~!!
책장을 넘겨 따라쓰기에 너무 편해보인다.
누구 아이디언지 정말 칭찬하고 싶다.
아이들 따라쓰기책은(속담, 명언, 한글, 영어, 숫자, 한자 등등 종류는 많다) 되도록이면 이렇게 스프링북으로 출판해주십사 간곡하게 부탁드리고싶다.

하루한장 일일학습 스케쥴표로 학습관리~!

첫장은 알파벳차트!!
매일 학습전 한번씩만 알파벳송을 함께 부르며 눈은 알파벳은 익힌다면 금방 익힐수 있을 것 같다.

알파벳 대문자 소문자를 쓰다보면

대소문자를 연결하기도 하고

잘듣고 글자에 O를 하기도 하고 대소문자를 쓰다보면

이젠 영어단어도 학습한다.
파닉스 발음으로 듣고 따라하다보면

이렇게 알파벳퍼즐도 할수있는 재밌는 영어따라쓰기~!
각 페이지 문단마다 QR코드가 있어서 언제든 원어민 발음을 들을 수 있어서 따라쓰기가 끝나더라도 두고두고 듣기에 좋을것 같다.

마지막에는 알파벳 플래시 카드가 있어서 점선따라 오려서 다양한 게임으로 알파벳을 익힐수 있어서 놀이영어로 딱 일것 같다.

으니는 공부라면 질색하는 아이라서 굳이 영어까지 스트레스주기 싫어서 집에선 아예 시작도 못 했는데 스프링북 알파벳영단어 따라쓰기라면 으니도 놀이영어로 인식해서 기분좋게 알파벳을 마스터 할 수 있을것 같아서 이 책이 너무 반갑다.

이 책은 시간과공간사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.