초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월

파닉스도 이제 문제집 한두장만 남긴 호야
사이트워드도 이제 반고개를 넘었고,
ort 리딩도 매일매일 꼬박꼬박하고 있는데
이제 슬슬 학교 영어가 걱정되면서 단어를 외워야할지 고민을 하고 있을 무렵 자주가는 책세상맘수다까페에서 초등영단어 완전정복이라는 책의 체험단모집 글을 보고 신청하여 책을 받아볼 수 있게 되었다.

가장 알기쉽게 배우는

초등 영단어 완전정복

목차에서 보다시피 초등생에게 필수영단어들을 주제별로 나누어서 깔끔하게 정리되어 필요한부분만 보기에도 좋았다.

단순히 단어만 나열한 것이 아니라 단어옆에 귀여운 그림들도 함께 그려놓아 그림들을 보기만 해도 단어를 생각나게 해 주는 그림이어서, 공부를 지루하지 않게 해주기도 하지만 단어를 더 잘 외울 수 있게도 해준다.

관련대화와 관련단어도 함께 모아놓아 단어를 활용해서 실제생활에서 사용할 수도 있다.

컴팩트 단어장에는 그림없이 우리말 뜻, 영어, 한글 발음만 한번 더 실려 있어서 본문에 있는 단어를 얼마나 외웠는지 체크도 가능하고 복습하기에도 아주 좋다.

이제 문제집 안풀고 이책으로 단어만 보면 되냐고 신난 호야~  그림있어서 더 맘에 든단다

만화책 보는것 같다며 키득거리며 단어를 읽는데 왜 이렇게 예뻐보이는지~

초등영단어 완전정복 책으로 열공해서 정말 영단어를 완전정복해보자~!!!
반석출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.