메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 1권 - 선사~통일 신라, 발해 1일 1독해 한국사 1
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

'아름다운 이땅에 금수강산에
단군할아버지가 터잡으시고~'
매일 아침 저녁으로 호야가 부르는 노래다.
반복적으로 부르다보니 이젠 동생도 외워서 따라부를정도로 자주 노래를 부르는데..
 요즘 호야가 푹 빠져 있는것 바로 역사다
위인전을 읽다보니 배경의 나라를 궁금해하고 관련 책들을 보다보니 점점 지식도 쌓이고 가족들뿐 아니라 사촌 형누나에게도 역사퀴즈를 내면서 어깨를 으쓱대곤 한다.
 이제 슬슬 한국사 문제집을 접하게 해줘야하나 고민하고 있는데 자주가던 책세상맘수다까페에서 메가스터디 1일1독해 한국사 체험단모집을 해서 얼른 신청하고 책을 받아볼 수 있었다.

책을 받자마자 호야는 책의 지문에서 나오는 글을 먼저 읽겠다고 앉아서 보는데 책 보는 뒷모습이 너무 아름다웠다.

메가스터디

2권 후삼국~고려
3권 조선시대
4권 조선시대
5권 대한 제국~현대
시대별로 구성되어 역사의 흐름을 파악할ㅈ수 있도록 도와준다.

선사, 삼국, 발해, 통일 신라 순으로

역사 속 인물, 사건, 제도, 문화 등 다양한 글감으로 우리 역사에 대한 호기심을 갖게 하고 지식을 쌓게 한다.

지문과 관련된 연표를 제공하여 역사의 흐름 속에서 이야기를 이해할 수 있도록 도와준다.

매일 한편씩 글감을 읽고 문제를 풀며 학습 습관을 기르고, 쓰기 중심의 문제를 풀며 내용을 확실하게 이해했는지 확인한다.

역사 속 인물이나 제도, 기관 등 역사 용어를 설명하여 글감에 대한 이해를 높인다.

문제의 해답과 도움말을 볼 수 있다.

문제집을 다 풀더라도 ㄱ.ㄴ.ㄷ순으로 단어들을 찾아볼 수 있어서 궁금할때 다시 찾아보기에도 좋게 정리되어 있다.

호야처럼 역사를 좋아하고 역사이야기를 재미를 느끼는 아이들에게 공부로 부담주지 않고 재미있게 역사를 배우며 독해력을 키우고 싶다면 메가스터디 1일 1독해 한국사 책을 추천하고 싶다.

메가스터디 출판사에서 도서만 지원받아 주관적으로 작성된 후기입니다.