매일매일 철저반복 100칸 문제집 3 - 7~10세 예비초등 수학 3
가게야마 히데오 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2021년 4월

호야가 예비초등일때부터 주위에서 연산의 중요성과 필요성을 강조하는 지인분들이 많아서 연산서 하나 안하면 큰일날듯 해서 꾸준히 연산문제집을 하루 1장 푸는걸 습관화하였다. 그 덕분인지 이젠 1장 풀어도 거의 오답없이 잘푸는데 난이도 높아지다보니 슬슬 풀기싫어하는 내색을 해서 어찌할지 고민하던중 책세상맘수다까페에서 덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈을 반복학습하는 문제집  서평단을 모집한다는 글을 보고 신청하여 받아볼 수 있었다.

매일매일 철저반복
100칸 문제집3

이 책은 일본 누적 판매 800만부를 돌파한 책으로 평균 IQ 10 이상 상승했다고 한다.
 지은이의 이름에 따라 가게야마 학습법이라고 하는데 읽기, 쓰기, 계산하기의 철저한 반복을 통해 학습력을 높여야 한다는 학습법이다.

하루 1장씩 100칸씩 덧셈, 뺄셈, 곱셈을 반복하다보면 계산은 술술, 집중력은 쑥쑥올라가고, 속도와 정확도를 높여 사칙연산을 완벽하게 마스터 할 수 있을것 같다.

호야처럼 단순 연산을 지겨워 한다면 매일매일 철저반복 100칸 문제집으로 시간을 체크하며 게임하듯 진행한다면 새롭게 흥미를 느끼고 재밌게 연산문제를 풀수 있을것 같아서 추천하고 싶다.

(주)글송이 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.