영단어 암기카드 A - 초등1-3학년 영단어 암기카드
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 4월

엄마표 학습을 하고 있는 호야는 지난해 8월부터 파닉스를 시작해서 어느덧 5권을 하고 있고, 더불어 사이트워드와 ort리딩을 병행하고 있다.

엄마표로 하다보니 라이팅에선 약할것 같아서 영단어도 따로 하려니 호야가 영어공부가 너무 많은것 같다고 투덜해서 멈칫!
 어떻게 시작하면 호야가 쉽고 재밌게 영단어를 시작할 수 있을까 고민하던 중 자주가는 책세상맘수다까페에서 놀면서 영단어를 암기할 수 있다는 책 '영단어 암기 카드' 책 체험단 모집을 한다고해서 신청해서 받게 되었다.

책은 생각보다 작고 그림이 귀여워서 꼭 일러스트책을 보는 것 같아서 호야도 좋아했다.

한장에 4장의 카드로 구성되어 있고, 앞면엔 단어와 예문, 뒷면엔 단어의 뜻이 나와있다.
카드를 쉽게 나눌수 있도록 절취선이 되어 있어서 떼어서 들고 다니며 보기도 편리하게 되어있다.

책의 처음과 끝에는 영단어 카드로 할수 있는 놀이도 설명되어 있는데, 책에서 설명되어 있는대로 게임을 재밌게 하다보면 단어는 저절로 외우게 되어 어렵지 않게 많은 단어들을 접할 수 있을것 같다.

오늘부터 하루한장씩 단어를 보고, 알게 되면 카드를 획득하도록 해서 카드놀이도 해봐야겠다.

호야처럼 단어쓰기를 싫어하는 어린이들에게는 게임과 영단어 암기를 동시에 할 수 있는 올드스테엔즈에서 나온 영단어 암기 카드 책을 추천하고 싶다.

올드스테얼즈로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.