만화로 외우는 한자 암기박사 1 - 개정판 만화로 외우는 한자 암기박사
곽백수 글.그림, 박원길 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2010년 2월

1. 현재 3권까지 나와 있는데, 완간된 책이 아닙니다.
구입할 당시에는 1800자를 담았다는 내용만 봐서
(지금 생각해보면 말이 안 되지만) 3권에 다 담긴 줄 알았습니다.

그런데 이 리뷰를 쓰려고 꼼꼼히 살펴보니 1권에 120자를 담았다는 내용이 있네요.
그러니 현재 3권까지 나온 이 책들에 담긴 한자는 360자 가량이라는 것이 되지요.
(한자 쓰기 부록을 받았는데, 371자 정도 실려 있는 것 같더군요)
만약 이런 추세로 계속 나온다면 이 책 시리즈는 15권 정도가 될 것입니다.

* 공식 홈페이지라고 할 수 있는 위즈덤하우스(www.wisdomhouse.co.kr)에서는
4권에 대한 소식은 아직 찾을 수가 없네요.

2. 저는 야후에 일부 연재됐던 이 책의 웹툰을 보고 좋다고 생각해서 구입했는데,
정작 책을 받아보니 좀 아쉬운 감이 있었습니다.

하지만, 만화로 그려진 책이라서 (비록 아이들 대상으로 그려지긴 했지만)
글로만 가득 차 있는 책보다 읽기가 쉽고, 그림이라서 연상이 좀 더 잘 되는 것 같습니다.
(같은 원본을 바탕으로 나온 '웃지마 나 한자책이야' 대신
어린이 대상으로 나온 이 책을 구입한 까닭은 이때문이었습니다.)

이 책을 구입하실 분들은 이런 사항을 미리 알고 구입하신다면
보다 현명한 선택을 하실 수 있을 것 같습니다.