지저스 크라이스트 슈퍼스타 - 할인행사
노만 주이슨 감독, 테드 넬리 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2006년 12월

뮤지컬의 감동을 간직하기 위해서 구입하시는 분들이 많을 거라 생각하는데요,
비추입니다. 뮤지컬 녹화본이 없어서 이 제품을 구입했는데, 크게 실망했습니다.

영상에서 오래된 느낌도 나고(어떤 댓글에는 73년도 판이라고도 함)
캐스팅도 그다지 맘에 안 들고, 음악도 원본에서 변형이 좀 있고
세부적인 내용에서도 제가 기억하는 거랑 다른 부분들이 좀 있네요.

예전에 보았던 최신판(?)은 그래도 괜찮았는데...
그 점에서 좀 아쉽네요.

kolnidre 2013-09-13 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오래 되었다고 하지만 이본 에릴먼의 오리지날 "I don't know how to love him"이 수록된 영화이고 이점 감안하면 소장가치 있는 DVD로 판단됩니다.
별 다섯도 모자라는데 별하나로 주시다니 너무 안타깝네요.

User 2013-09-13 20:15   좋아요 0 | URL
이 영화에 대한 정보를 미리 알고 있었고, 이 영화에 관심이 있으셨던 분이라면야 이 DVD에 좋은 평가를 내리시고 구입도 하셨겠지요.

하지만 뮤지컬을 먼저 보고 관심이 생겨서 제가 봤던 뮤지컬들과 비슷한 수준? 비슷한 감동?을 기대하고 구입했던 저로서는 너무 실망스러웠습니다.
별점이 박했던 것은 내용상의 실망 외에도 이 글을 쓸 당시 알라딘에서 제공한 정보가 상당히 빈약하여 잘못된 선택을 하게한 점을 반영했기 때문으로 보입니다.

kolnidre 님이나 다른 분들이 높게 평가하시는 작품을 저평가한 점은 죄송스러운 일이나, 저로서는 제대로 된 정보가 주어졌다면 절대로 구입하지 않았을 DVD이기에 저와 비슷한 경험을 할 수도 있는 분들을 위해서 이렇게 평가한 것이니 양해 바랍니다.