부의 품격 - 착하게 살아도 성공할 수 있다
양원근 지음 / 성안당 / 2021년 7월

심하게 달려오신 양원근님이 좋은 책을 펴내시고 제목을 부의 품격으로 삶을 관통하도록 지혜로운 명작의 향기를 뿜뿜 뿜으며 지었건만

부제에서 #삐끗 하신 듯 하다.

만류귀종 과 여백의 미를 심하게 살리는 내용들

#선의지 라 이야기하는 #SNS 에서 말하는 #선한영향력 과 개인의 이익이 우선이 아닌 우리를 위하는 대국적인 견지에서의 삶에 대한 #자세

실패까지 겪어보는 완주의 #태도 들.

오랜 출판 기획의 대표로서 본인이 잘 아는 #책 들과 #베스트셀러 들로 기획한 착한 소재, 착한 내용들

더불어 사람이 재산이다 라는 인적 네트워크의 중요성

위에서 표현한 키워드가 주가 될 듯 합니다

지금 #글 과 책을 계획하는 사람이라면
이 분의 이 책을 읽어보는 게 큰 도움이 될 듯 하네요

인문, 철학 이외의 분야에서 중박이상의 키워드 트렌드도 소개하여 주고 인기 작가가 되었던 분들의 책도 많은 등장을 시켜 줘서 참 고마운 수준이네요.

마음만 먹으면 금방 읽을 수도 있는 책

본인이 철학을 통해 체득한 경험과 그 감정을 글로 전달하는 지식의 전파와 진심어린 교육

난 진짜 무턱대고 긍정적인 사람은 아니지만
비판적인 입장에서 긍정적으로
밝게 깨끗하게 맑게 자신있게 그리고 정말 재미있게
이 내용들을 곰곰이 소화시켜가며 바라보고 배울 수 있었지요
느린 독서를 권유할 정도네요

사실, 많은 종류의 책들에 대해 혹은 영화든 매체에 대해 재미없다는 것을 느껴본 적이 별로 없는 듯 해요 ㅡ 이거 팩트 🤣🤣🤣
다 재미이떠 근데 시간이 모지라 😭😭

그럼에도 불구하고
쉽게 싼티나는 책일수도 있는 #부 와 #품격 으로 제목으로 짓고 그 알맹이들을 알차게 씨뿌려 풍작으로 감동의 수확을 안겨주는 진심어린 전달력에 감사의 박수를 보내고 칭찬하며 이 책을 완주해보았어요.

와... 이렇게 마무리하면서 저 제목을 이렇게 살리네. ㅋ
그런 감탄 들거에요
보시는 분들은...

제목으로 끌어당기고 처음에 살살 중간부터 속도감을 만끽하며 뒷부분의 마감은 절정을 안겨줄 것입니다.

충분히, 아니 넘치도록 좋은 책으로 느껴졌어요.