퇴사를 결정하고#퇴사 를 준비하고 겪은퇴사 이야기로퇴사를 신중히 하였으면 하는 바램 으로퇴사가 행복에 간절히 이어지길기도하는 마음으로 꿈꾸는 #에세이#글 을 쓰신 분처럼저 역시 #불금 이 딱히 감흥이 없습니다.매일이 그렇지요단순히 만성피로를 조금이나마덜고 싶은 욕구 하나 밖에 없습니다.더군다나 저는 이만큼돈 잘주는 직장도 직업도 없습니다.잃어버린 주말과 공휴일도 찾아보려고 노력합니다. 그 어디에서도 돌아오지 않는 나의 시간들그러나, 의미없지는 않습니다.#회사 가 싫은 게 아니라이렇게 살고 있는 제가 싫을 뿐입니다.자, 여기서 잘 생각해봅시다.우리의 진짜 퇴사 이유는 하나입니다.쉬면서 놀면서 #돈 벌고 싶은 것휴식과 여유입니다.그런게 글쓰는 작가일까요무엇이든 치열하게 살자면 치열한 삶이고여유롭게 살자면 여유로운 삶입니다.이 내용들을 읽어보면저는 퇴사하면 안되는 사람입니다.제 처한 상황과 이만한 환경이 어디에도 없기 때문이지요퇴사.현실과 이상 사이에 걸쳐 있는 마음의 소리선을 넘으면 천국이 될 수도지옥이 될 수도 있습니다.신중히 고려하고 내 마음의 소리에귀 기울여 많은 생각을 통해실천, 실현해야 합니다.직장과 직업, 그리고 자기에 대한사고의 기회와 확장을 도와주는이 에세이들은 욱하는 심정으로가슴에 품은 사직서들을 던지는 청년들에게버틸 수 있는 #명품엉덩이 🤣 를 제공할 것입니다.대부분의 사람들에게 퇴사가 어떻게 다가올지 궁금하고 기대되네요